Все владельцы домов стремятся снизить расходы на коммунальные услуги. Для этого устанавливают современные технологичные окна.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Преимущества наружного утепления фасадов

 

Все владельцы домов стремятся снизить расходы на коммунальные услуги. Для этого устанавливают современные технологичные окна. Ставят двери с качественным уплотнителем. Но одним из главных способов снизить потери тепла является утепление фасада здания. Сегодня существует много высокотехнологичных и не дорогих материалов и методик для проведения таких работ.

Для утепления наружных стен используют:
- минеральные плиты;
- пенополистирол;
- пенопласт.

Минеральные плиты

Теплоизоляционные базальтовые плиты – это наиболее эффективный и бюджетный вариант утепления фасадов. Плиты имеют высокую огнестойкость. Кроме этого, они уберегут дом от попадания лишней влаги. Также базальтовые плиты имеют высокую степень сохранности тепла. базальтовые плиты «не запечатывают» дом. Помещение «дышит». Это способствует сохранению дома в сухом состоянии.

Пенопласт

Пенопласт – это традиционный вариант утепления фасадов зданий. Как правило, его наносят поверх наружной стены с помощью прочного клея. Затем закрывают сайтингом или сэндвич панелями. Пенопласт хорошо удерживает тепло. Однако, он огнеопасен. Кроме этого, он пропускает пары. Поэтому говорить о защите здания, которое утепляют с помощью пенопласта от влаги, не приходится.

Пенополистирол

Пенополистирол – это современный вариант пенопласта. Но он имеет более качественные характеристики:
- не пропускает влагу;
- не огнеопасен: материал имеет свойство самозатухать;
- терморегуляция: в холодное время тепло, в теплое – комфортно;
- долговечность.

Все работы по утеплению фасада выполняют по технологии «мокрый способ». Это значит, что работа проходит в 3 этапа:
- установка теплоизоляционного материала;
- накладка армирующего материала;
- конечная обработка стен.

Такая технология позволяет утеплять стены наиболее надежно. Кроме этого, многие декорируют фасад отделочными материалами. Они в совокупности с клеями, цементами, грунтовками дают дополнительный слой утепления.

Но надо помнить, что работы по утеплению стен должны выполнять профессиональные строители. Они подскажут, какой материал приемлем для каждого конкретного здания в зависимости от климатических условий, материалов, из которых здание возведено, от предпочтений хозяина. Специалисты проведут монтаж утеплителей и конечную обработку стен согласно правилам технологического процесса с использованием необходимого количества материалов. Предварительно будет произведен расчет расходов.

Похожие статьи