Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасадные утеплители: типы и особенности

Среди утеплителей сегодня можно выбрать качественный и бюджетный материал. Их основные типы: пенополистирол (пенопласт) и его разновидность экструдированный пенополистирол, термопанели, вата минеральная (разделяют на каменную и базальтовую), пенополиуретан. У каждого из утеплителей имеются свои преимущества и недостатки. Но главный выбор зависит от хозяина дома.

Пенополистирол имеет высокие теплоизоляционные свойства и защищает от шума. Он надежный и практичный в работе. Материал устойчив к влаге, что помогает сохранить его теплоизоляцию. Для создания армирующего слоя по фасадной сетке используют клей для пенополистирола.

Недостатками пенопласта является его высокая воспламеняемость и механическая нестойкость, он легко поддается крошению. Новые разработки помогли снизить его горючесть. Уже можно приобрести антипиреновый пенопласт класса Г1.

Пенополистирол подойдет тем, кто выбирает экономный вариант утеплителя. При правильной отделке он может прослужить больше 50 лет. Экструдированный пенополистирол благодаря замковым соединениям на плитах сохраняет теплопроводные качества намного лучше пенопласта. Но имея высокую плотность, плохо пропускает клеевые растворы. Это один из недешевых, но надежных материалов.

Термопанели в европейских странах используются уже около 30 лет, что подтверждает их надежность. Они бывают под кирпич (клинкерные) и под покраску (лайт). Материал удобен в использовании. При его монтаже не используются клей и штукатурка, достаточно крепежа. Работать с этим утеплителем можно в любое время года и погоду. С помощью термопанелей сразу же решается вопрос фасадного декора.

Минеральная вата выпускается в рулонах или в виде плит. Хорошо сохраняет тепло, с ней удобно работать, доступная по цене.

Преимуществом минеральной ваты является ее невоспламеняемость. Но она впитывает влагу, накапливая конденсат.

Самый дорогой и надежный современный утеплитель наружных стен – пенополиуретан. Перед распылением не требует гидроизоляционных работ, взаимодействуя с любым типом поверхности. Для нанесения пенополиуретана нужно специальное оборудование.

Прежде чем утеплять стены, их необходимо соответственно подготовить: освободить от коммуникаций и других деталей, устранить дефекты, выровнять стены уровнем. При необходимости оштукатурить, заделать трещины. На подготовленную поверхность закрепить стартовый профиль. Теперь можно утеплять стены. Нельзя забывать об особенностях монтажа каждого из материалов.

Пусть в доме будет тепло и уютно.

Похожие статьи