Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Дома ремонт: утепляем стены

При строительстве жилых домов учитывается толщина стен, чтобы они не промерзали в холодное время года. Однако, несмотря на это, сохранить тепло в доме зачастую очень непросто, хотя расходы на отопление могут быть весьма велики. Все потому, что тепло покидает ваш дом не только через стены, но и крышу, пол, щели возле окон и дверей.

Если вы живете в доме на земле, то утеплять придется все поверхности. Квартира в многоэтажке нуждается в утеплении лишь тех стен, которые «граничат» с улицей.

Средств для утепления фасадов строительный рынок предлагает в большом количестве. Наиболее популярным является вата. Ее выпускают в виде рулонов и пластов, она бывает твердая (фасадная) и мягкая. Обычно она используется для утепления чердаков и каркасных стен. Для этого на них набивают рейки, между которыми потом укладывают ватные плитки.

Еще одним весьма популярным средством для утепления уже долгое время является пенопласт. Им утепляют как внутреннюю, так и внешнюю сторону стен. Для прикрепления его к поверхности используют специальный фасадный клей для пенопласта, снаружи еще прибивают дюбелями. В магазине вам могут предложить несколько разновидностей пенопласта, они будут отличаться шириной и различными изоляционными свойствами.

Можно не прибегать к крупным работам по утеплению стен, а воспользоваться утеплением «под обои». Подложки из разных материалов, которые легко крепятся к стенам, сохранят в вашей квартире тепло и, кроме того, сделают поверхность стен идеально ровной. Подложка может быть фольгированной, пробковой или же состоять из листов пенополистироля.

Относительно недавно появились так называемые жидкие утеплители. Они постепенно вытесняют традиционную вату, стекло и пенопласт. Преимуществ у таких видов утеплителей масса, начиная с того, что они имеют очень тонкий слой и заканчивая отличными свойствами по физической передаче тепла, а не только его сохранения.

Следует также упомянуть, что такие утеплители препятствуют возникновению коррозии, плесени, они экологичны, долговечны, подходят для утепления практически любых поверхностей зачастую без предварительных демонтажных работ. Правда, при выборе такого вида утеплителя будьте особенно внимательны, так как часто можно приобрести некачественную низкопробную продукцию. Изготовление таких утеплителей требует особенной технологии, поэтому если вам предлагают материал с сильным запахом формальдегида, то, скорее всего, это подделка низкого качества, которая ко всему прочему может не выдерживать требований пожарной безопасности.

Похожие статьи