Отремонтировать цоколь самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно иметь желание минимальные отделочные навыки. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Штукатурка короед своими руками!

Отремонтировать цоколь самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно иметь желание минимальные отделочные навыки. Если для вас самостоятельный ремонт в своей квартире не проблема, то и с этим сложностей не будет.

Для начала необходимо "простучать" всю поверхность цоколя и удалить с помощью молотка или перфоратора все, что отслаивается, отпадает и плохо держится. Это обязательное условие качественно выполненного ремонта цоколя. Так как участки, где старая штукатурка держится плохо, в скором времени отпадут сами. И ваш ремонт, и все усилия пропадут зря.

Следующий шаг - на все оббитые участки натянуть мелкоячеистую металлическую сетку и закрепить ее гвоздями или дюбелями.

Далее - прогрунтовать плоскость вместе с прикрепленной сеткой, это обязательно нужно выполнить, во избежание появления ржавчины. Грунтовка "Бетонконтакт" оптимальный вариант для этой работы.

Штукатурить цоколь необходимо песчано-цементным раствором или фасадной штукатуркой, продающейся в мешках. Это очень удобно, достаточно добавить воду, перемешать миксером и можно работать. Как приготовить и в каких пропорциях смешивать, на мешках обычно указано.

После высыхания штукатурки, следуя технологии, нужно армировать поверхность цоколя сеткой, теперь уже стеклотканевой. Это не сложный процесс. Специальный клей широким шпателем наносится на стену, сетка отрезается по нужному размеру ножом, прикладывается к клею, разглаживается и утапливается в этом слое. Сверху еще раз прошпаклевать клеем и разровнять шпателем. Дать хорошо просохнуть клею, после чего еще раз прогрунтовать цоколь, теперь уже грунтовкой глубокого проникновения, в магазинах ее большой выбор.

И, наконец, после всех этих несложных манипуляций можно переходить непосредственно к фасадной штукатурке короед. Эта штукатурка продается уже готовой смесью в ведрах или в виде сухой смеси в мешках, сделать состав можно миксером или обычной дрелью, но понадобится насадка для такой работы.

Фасадная штукатурка "Короед" наносится на стену шпателем или кельмой, толщина слоя зависит от размера зерна в штукатурной смеси. Далее нужно подождать, чтобы он начал подсыхать. Ждать в зависимости от погоды, когда жарко процесс идет быстрее, при холодной температуре медленнее. Схватывание происходит в течении первых 5 часов. Полное высыхание в течении суток.

Когда подсохнет, взять специальную пластиковую терку и начать затирать, делать это можно круговыми движениями, сверху вниз или хаотично, зависит от выбранного рисунка. Главное не дать сильно пересохнуть раствору, если это произошло, смачивать водой и растирать.

Цоколь готов и последний этап - покраска. Использовать только специальную краску для фасадных работ, цвет какой угодно.

Если соблюдать такую последовательность работ, то такой цоколь простоит красивым и целым очень долго.

Похожие статьи