Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Покупка утеплителя, какой выбрать?!

\"\"

Если посмотреть на наши дома через инфракрасный тепловизор, то мы увидим, что они сияют яркими цветами, показывая нам излучаемое ими тепло. А ведь это тепло наших жилищ, которое улетучивается в никуда, а вместе с теплом улетают и наши деньги, которых мы тратим все больше и больше откручивая газовый вентиль или включая электрообогреватель.

Для экономии и сохранения тепла и существует огромное количество утеплительных продуктов и прежде чем купить утеплитель, возникает закономерный вопрос, какой же теплоизолирующий материал лучше?

При выборе материала для утепления необходимо учитывать сразу несколько важных факторов:

Что именно нужно утеплить: стены, пол, крышу или проемы окон.

Из какого материала сделан дом:4 камень, кирпич, дерево или бетонные панели.

Особенности конструкции крыши, пола или толщины стен.

В любом случае необходимо понимать, что при выборе утеплителя нельзя полагаться на слишком уж дешёвые материалы. Вполне нормальное человеческое желание сэкономить на материалах приведет к тому, что вы не только не получите желаемого эффекта, но и подвергнете здоровье своих близких негативному воздействию некачественных токсичных продуктов.

Различают основные виды утеплителей, наиболее популярные и доступные в свободной продаже.

Минеральная вата. Этот материал зарекомендовал себя с очень позитивной стороны, обладает термостойкими и водоотталкивающими свойствами, очень долговечен и не подвержен деформации. Для любого вида утепления есть возможность подобрать минераловатный утеплитель различной плотности, структуры и назначения.

Единственным негативным фактором при покупке этого утеплителя является его немалая стоимость, по сравнению с другими материалами. Однако полученный эффект от его установки с лихвой компенсирует все затраты.

Пенопласт. Теплоизоляционные характеристики у этого утеплителя одни из лучших, при сравнительно низкой стоимости. Он очень универсальный и спектр его применения очень высокий. Однако пенопласт очень восприимчив к воздействию агрессивных сред, растворителей, его любят домашние грызуны.

Целлюлозный утеплитель или эковата. Пожалуй, наименее распространенный материал. Имеет рассыпчатую структуру, и хорошо подходит для утепления мест, куда трудно добраться. Однако, как минус, для его установки необходимо специальное оборудование.

Покупка утеплителя это дело хлопотное и щепетильное. При выборе необходимо учитывать все особенности, плюсы и минусы того или иного утеплителя, и только тогда от его установки можно будет получить ожидаемый результат.

Похожие статьи