Часто с владельцами домов происходит такая ситуация – выстроен дом, он выглядит привлекательно, кирпич уложен ровно, фундамент залит правильно, но во время зимней погоды становится холодно.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Хотите утеплить фасад? Используйте термопанели!!

Часто с владельцами домов происходит такая ситуация – выстроен дом, он выглядит привлекательно, кирпич уложен ровно, фундамент залит правильно, но во время зимней погоды становится холодно. В этом случае поможет утепление фасадов термопанелями.

Задача по теплоизояции

Сохранить и сберечь тепло порой оказывается самой важной задачей в эксплуатации дома. Для этого используются дополнительные материалы, с помощью которых и происходит утепление.

Самый привлекательный дом для людей – выстроенный из кирпича. Но со временем между кирпичами возникают зазоры, трещинки, часть цементной массы высыпается. Кирпич разрушается, а через образовавшиеся «мостики холода» проникает холодный воздух, и снижает температуру в доме. Для устранения этих недостатков используется утепление фасада.

Фасад из термопанелей – современное и экономичное решение

Термопанель представляет собой длинный прямоугольный лист небольшой ширины, состоящий из полиуретана и клинкерной плитки (как декоративного элемента). Полиуретан сохраняет тепло, а клинкер придает фасаду новый декоративный эффект.

Лет 10-15 назад было популярно облицовывать стены зданий снаружи сайдинговыми панелями. Между самой панелью и фасадом устанавливались плиты утеплителя.

Сегодня производители фасадных материалов упрощают жизнь строителям и ремонтным рабочим. Термопанель за счет материалов изготовления и особенностей крепления становится доступной.

Разнообразие цветовых решений и фактур позволяет создать любую композицию, что обновит все здание, придаст ему «свежий» вид. Можно даже выбрать рисунок «под кирпич», и Ваши знакомые будут считать, что фасад обложен кирпичом.

Ширина термопанелей бывает 30, 60 и 80 мм, а их длина – 1130 мм.

Особенности установки термопанелей

Для монтажа термопанелей нужно только изучить систему крепежа, предусмотренную изготовителем. Для каждой панели во время ее изготовления формируются так называемые «замки», которые попадают в пазы другой панели и «защелкиваются». От нижней кромки фасада вырубается небольшой уровень высоты, на который крепится цокольный профиль. Самая первая панель крепится на него, затем в ее паз сбоку «пристегивается» следующая термопанель. Начиная от левого нижнего края фасада, доходим до него же, и тогда уже крепим второй ряд. Укрепить панели можно анкерами, дюбелями, а также дополнительно монтажной пеной.

Утепление фасадов термопанелями приносит положительный эффект при относительной небольших затратах и простоте установки.

Похожие статьи