Для многих зданий, в том числе производственного и коммерческого назначения, актуальна проблема разрушения фасадов. Из-за этого не только нарушается общий внешний вид, но и происходит потеря тепла.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Вентилируемые фасады для нежилых помещений

Для многих зданий, в том числе производственного и коммерческого назначения, актуальна проблема разрушения фасадов. Из-за этого не только нарушается общий внешний вид, но и происходит потеря тепла. Здание, возможно, имеет хороший фундамент, толстые прочные стены и крышу, но обветшалый фасад станет причиной проникновения влаги, нарушения герметичности и других проблем. Перестроить здание? Это очень дорого. Выход есть (более экономичный и современный) – вентилируемые фасады.

Что такое вентфасад

    Для здания это дополнительная «одежда» в виде конструкции, состоящей из следующих элементов:
  1. Декоративный элемент, который видно снаружи. Это может фиброцементная плита, керамогранит, металлокассеты, ламинат, искусственный и натуральный камень. Каждый из перечисленных видов материалов обладает особыми свойствами. Наиболее «роскошным» считается керамогранит. Это искусственный материал, в производстве которого используется гранитная или мраморная крошка. Он тяжел, но его эстетические и прочностные характеристики – «на высоте».
  2. Металлический каркас, на который крепятся элементы вентфасада. Он включает в себя решетку, кронштейны, систему крепежных элементов. Наиболее распространен каркас из
  3. Гидроизолирующая пленка. Она является защитой от проникновения влаги, от ветра.
  4. Утеплитель. Навесной вентилируемый фасад, кроме всего прочего, утепляет здание, препятствует потерям тепла и задерживает накопленное тепло.

Монтаж вентфасада

    Проводится в несколько этапов:
  • подготовка поверхности стены к установке; установка уровней и маяков;
  • монтаж направляющих профилей и кронштейнов. Чаще встречаются изготовленные из алюминия или оцинкованные. Металлическая основа для вентфасада может крепиться вертикальным, горизонтальным или комбинированным методом. Первый способ наиболее приемлем, так как обеспечивает формирование зазора между навесной конструкций и стеной. Этим и объясняется слово «вентилируемый» в названии способа установки подобной конструкции;
  •  
  • установка теплоизолирующего материала. Утеплитель крепится к решетке с помощью дюбелей, анкеров и других крепежных изделий. Считается правильным крепить плиту утеплителя в пяти точках.
  • крепление гидрозащитной пленки;
  • монтаж декоративного материала. Его установка производится выбранным способом в зависимости от типа облицовочных плит или кирпича.

Подвесной вентилируемый фасад – удачное решение в защите любого здания от нежелательных воздействий как природного, механического воздействия. Он «работает» только в случае правильной установки.

 

Похожие статьи