Название данной штукатурки говорит само за себя из-за схожего рисунка оштукатуренной поверхности с бороздками, которые оставляет жук-короед.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Декоративная штукатурка типа «короед» - всё так же популярна!

Название данной штукатурки говорит само за себя из-за схожего рисунка оштукатуренной поверхности с бороздками, которые оставляет жук-короед. В основном данный отделочный материал применяют для завершающей отделки стен фасадов. Довольно часто применение данного типа штукатурки можно наблюдать в отделке внутренних стен. Отличительной чертой отделочного покрытия является уникальный внешний вид, а также неплохие эксплуатационные показатели. Штукатурка устойчива к переменам температурного режима и воздействию атмосферных осадков.

Строительные гипермаркеты предлагают смеси большого числа производителей, которые выпускают данную продукцию. По физическим показателям можно выделить несколько основных видов штукатурки, которые можно применять для работ внутри зданий, штукатурки фасадов, а также универсальной штукатурки.

Как правило, в продаже имеется порошкообразная смесь, перемешанная с гранулированной каменной крошкой различного диаметра. От размера гранул зависит область применения штукатурки. При размере 2-3 мм штукатурят фасадные поверхности, гранулы до 2 мм – смесь подойдёт для оштукатуривания поверхностей внутри помещений.

Перед нанесением фасадной штукатурки короед особое внимание следует обратить на подготовку оштукатуриваемых поверхностей. Часто целесообразно использовать грунтовку, в основе нее применяется кварцевый песок, который идеально подходит для увеличения сцепления между материалами. Важно сохранить схожесть цвета грунтовки и штукатурки.

Существует несколько способов наложения штукатурки. Довольно часто применяют хаотический стиль, при котором рисунок наносится разнообразными движениями во все стороны. При круговых движениях наносят одноименный вид рисунка. Также, используют вертикальное и горизонтальное движение кельмой, получая схожую структуру. Встречается рисунок, называемый «косой дождь», который делают под углом.

Нанесение штукатурного покрытия не очень сложный процесс. Достаточно следовать некоторым рекомендациям. Конечно же, сперва следует подготовить раствор. На каждой упаковке смеси присутствует инструкция с правилами разведения состава водой и его перемешивания. Желательно, чтобы температура воды была около двадцати градусов. Размешанный раствор можно оставить для лучшего проникновения воды на несколько минут, а затем еще раз размешать. Не стоит забывать, что фасадная штукатурная смесь быстро застывает, поэтому надо готовить определенное количество раствора, необходимого для одной захватки. Подсохшую в емкости смесь нельзя размешивать водой – это сделает ее непригодной для дальнейшего использования.

На стены размешанную смесь наносят равномерно, для чего применяют шпатель и полутерок. Внимательно следует относиться к толщине наносимого слоя штукатурки и корригировать его с диаметром гранул. При тонком слое камушки будут некрасиво торчать, а при толстом может не получиться желаемый рисунок.

Процесс нанесения рисунка можно начинать после легкого подсыхания штукатурного слоя, примерно минут через двадцать. Это можно ощутить по отсутствию прилипаемости к рукам и блеска.

Приступать к окрашиванию поверхности следует не раньше чем через сутки (для наружных стен фасада). При отделке внутренних поверхностей лучше сделать паузу около 72 часов.

Наждачной бумагой надо убрать небольшие неровности и заусеницы в штукатурке, смести пыль и начинать окрашивание. Цветовая гамма может быть очень многообразной, так же как и варианты нанесения красок. Один из них – это способ выделения бороздок более темными колерами. Временной промежуток между окраской бороздок и штукатурки должен быть более четырёх часов. Есть и другие виды окрашивания, при которых можно использовать валики или специальные губки.

К несомненному преимуществу данного декоративного покрытия относят его экологичность, несложный уход и весьма приемлемую стоимость материала.

Похожие статьи