В наше время многие задумываются о том, как сделать красивый и долговечный фасад своего дома. На сегодняшний день существует много разных материалов для наружной облицовки дома. Но не дорогой и самой востребованной считается штукатурка короед. 

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Отделка фасада дома короедом

В наше время многие задумываются о том, как сделать красивый и долговечный фасад своего дома. На сегодняшний день существует много разных материалов для наружной облицовки дома. Но не дорогой и самой востребованной считается фасадная штукатурка короед. При отделке данным видом штукатурной смеси поверхность стен приобретает оригинальную фактуру и необыкновенный вид. Благодаря универсальной технологии укладывать материал можно на любую основу: бетон, цемент, кирпич, пенопласт и другие поверхности. В частных домах перед нанесением короеда производят утепление стен.

    Такая необычная фактура убережет ваш дом от плохих погодных условий, так как она:
  • морозостойкая;
  • не выгорает;
  • прочная;
  • влагостойкая.

Продается фасадная штукатурка короед в виде порошка или готовой смеси в ведрах. Содержимое имеет наполнитель: мелкие частички кварца, мрамора, гранита. Как правило, материал белого цвета, но при желании можно окрасить его в необходимый оттенок при помощи добавления колера. Перед нанесением штукатурки необходимо поверхность очистить. Затем прогрунтовать и выровнять стены при помощи шпаклевки. Бетонные стены обязательно смачиваем водой и ждём полного высыхания, после чего обильно проходим грунтовкой. Тщательно размешиваем короед миксером не оставляя комочков. Дать пять минут постоять и снова хорошо перемешать. Для нанесения смеси на фасад нужны специальные инструменты: шпатель и металлическая гладь. Работы с данным материалом проводят при хороших погодных условиях, так как может испортится качество покрытия. Штукатурить стену нужно в один заход, иначе будут видны стыки. Не рекомендуется работать с раствором в жаркую или морозную погоду – он имеет свойство лопаться и крошиться.

Наносится фактурный слой широким металлическим шпателем. Потом ему дают немного подсохнуть и растирают теркой – это главный момент отделки, который выполняют круговыми движениями или махами. За счёт шариков, что входят в состав смеси получается декоративный эффект. Чтобы получить желаемый рисунок не обязательно сильно давить на инструмент. Но для этого нужно иметь небольшой навык. После затирания короед должен хорошо высохнуть. Стены перед покраской хорошо грунтуются, после этого проводится окрашивание короеда фасадной водоэмульсионной краской. Долговечностью короеда вас приятно удивит, при желании и необходимости его можно перекрашивать.

Похожие статьи