В связи с постоянно растущей ценой на коммунальные услуги, а именно газ или тепло, очень остро встал вопрос утепления квартир и домов. Один из распространённых материалов является пенопласт, если рассматривать более дешевый вариант, и минеральная вата как более дорогой.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утеплители для фасадов

В связи с постоянно растущей ценой на коммунальные услуги, а именно газ или тепло, очень остро встал вопрос утепления квартир и домов. Один из распространённых материалов является пенопласт, если рассматривать более дешевый вариант, и минеральная вата как более дорогой.

Рассмотрим каждый из них по отдельности. Сразу хочется заметить, что касается монтажа разницы абсолютно нет, однако пенопласт раза в три дешевле, но и срок службы данного материала в среднем от 5 до 10 лет. В пенопласте могут так же жить грызуны, а что касается поджаростойкости он, как бы не говорили представители фирмы производителя данной продукции, очень «хромает». Минеральная вата - дорогой утеплитель, однако средний срок эксплуатации до 25 лет, огнеупорность в разы лучше чем у пенопласта, грызуны так же реже заводятся .

Так же как и минеральную вату, пенопласт разделяют по толщине и плотности. Что бы подобрать подходящий материал, нужно учитывать перечень факторов, таких как парусность здания, толщину стен, этажность и многое другое, хочется также заметить - чем больше этажность здания, тем больше должна быть толщина пенопласта или ваты, хотя и не маловажно наличие зданий рядом.

Как уже ранее писалось монтаж этих двух утеплителей абсолютно одинаков. Для того, чтобы приклеить лист пенопласта или же минеральной ваты на стену, вам стоит для начало размешать фасадный клей. Не будем концентрировать внимание на производителях клея, так как их довольно широкий выбор. В среднем, как показывает практика, на один м2 пенопласта или минваты идёт от 4 до 5 килограмм готовой смеси. Наносится фасадный клей обычно шпателем и размазывается по всей поверхности листа. После чего лист прижимается к стене и придавливается, следующий лист утеплителя крепится таким же способом, а чтобы не было перепадов и не видно было швов, вся работа выполняется с помощью строительного уровня. После того как все листы прикреплены к стене, ожидаем некоторое время и убедившись что клей высох начать их «дюпелить» с помощью зонтиков и фасадных гвоздей.

Следующим идёт процесс армирования, этот процесс осуществляется с помощью специальной фасадной сетки. Предварительно на стену обшитую утеплителем наносится так называемый армировочный клей, или как его называют фасадчики - клей для перетяжки.

После того, как все этапы утепления были выполнены, наступает финальный. Нанесение структурной штукатурки или фактуры, так её называют фасадчики.

Структурная штукатурка может быть разная, все зависит от вас и ваших вкусов.

В конце, хотелось бы подытожить - утепления фасада процесс, который однозначно стоит доверять профессионалам. А так как материал не очень дешёвый, Вы имеете все шансы его по просту перевести, в результате и деньги на него потраченные в том числе.

Похожие статьи