Утеплитель имеет колоссальное значение при возведении каркасных домов, так как он в значительной степени определяет комфортность и удобство проживания в доме.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Материалы для утепления стен каркасного дома

Утеплитель имеет колоссальное значение при возведении каркасных домов, так как он в значительной степени определяет комфортность и удобство проживания в доме.

Традиционные и современные теплоизоляционные материалы

Еще совсем недавно при строительстве каркасных домов использовали различные традиционные утеплители, например, древесные опилки, стекловату, керамзит и прочие. К настоящему времени разнообразие теплоизоляционных материалов существенно увеличилось, что стало возможным за счет появления таких инновационных утеплителей, как экструдированный пенополистирол, эковата и многие другие.

Не стоит тратить время на рассмотрение традиционных утеплителей, так как их свойства известны всем. Целесообразнее будет остановиться на некоторых инновационных теплоизоляционных материалах, которые относительно недавно появились на строительном рынке.

Изготовлением и доставкой утеплителей сегодня занимается множество компаний, и эти материалы отличаются схожими эксплуатационными свойствами и функциональными возможностями.

Экструдированный пенополистирол

Он исполнен в виде плит, обладающих низким коэффициентом теплопроводности. Благодаря довольно высокой прочности этот материал можно применять также в качестве конструктивного элемента.

Экструдированный пенополистирол способен довольно долго выдерживать значительные нагрузки. Он тяжело воспламеняется, а благодаря наличию специальных добавок склонен к самозатуханию.

Минеральная вата

Для нее характерны превосходные теплоизоляционные свойства и высокий уровень звукоизоляции.

Минеральная вата — это простой в монтаже, экологически чистый и влагостойкий материал, способный к тому же противостоять распространению пламени. Обычно ее изготовляют в виде рулонов и плит.

Стекловата

Как и минеральной вате, ей свойственны высокие теплоизоляционные свойства. Но в отличие от ее «собрата» стекловата обладает вибростойкостью и повышенными показателями упругости и прочности.

Стекловата проста в монтаже и изготовляется в виде плит и рулонов.

Эковата

Для ее изготовления используют измельченную газетную макулатуру, антисептики и антипирены. Эковата способна сохранять свои теплоизоляционные свойства даже тогда, когда ее влажность повышается до 20%. Благодаря этому исключается необходимость в укладке пароизоляции.

Эковата является представителем материалов, которые препятствуют распространению огня и тяжело воспламеняются. Она практически не проводит тепло, равно как и звук, но для ее нанесения требуется специальное оборудование.

Ознакомившись с характеристиками наиболее популярных теплоизоляционных материалов, можно выбрать вариант, оптимально подходящий под текущие потребности.

Похожие статьи