Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Основное об утеплителях

 Сохранить тепло, предотвратить пожар – важная задача при строительстве любого объекта. Представление о типах и свойствах теплоизоляции помогает решить эту задачу правильно.

Волокнистая защита

Минеральная вата - общее название теплозащиты с волокнистой структурой. Стекловату изготовляют из стеклянного боя, соды, песка, известняка. Каменная вата производится на основе твёрдых габбро-базальтовых горных пород. Минеральная вата имеет высокую степень изоляции тепла и звука. Благодаря прочности, пожарной безопасности и сравнительно низкой стоимости является самым востребованным товаром среди аналогов. Плотность ваты исчисляется весом 1 килограмма на кубический метр. Качество теплоизоляции не зависит от веса продукта. Плотная теплозащита стоит дороже за счёт того, что в ней больше исходного сырья.

Ячеистая защита

Пеностекло походит по структуре на мыльную пену. Состоит из отходов стекла с добавлением кокса, мела, доломита. Превосходит минеральную вату по основным характеристикам. Лёгкий, прочный, негорючий и водонепроницаемый теплозащитный материал. Выпускается в гранулированном виде, в форме блоков и цилиндров. Применяется для теплоизоляции стен, перекрытий, полов, подземных трубопроводов, рефрижераторных вагонов. Пеностекло мало применяется в частном домостроении из-за высокой стоимости. Экструдированный пенополистирол – усовершенствованный аналог пенопласта. Его основные преимущества: высокая степень теплозащиты, долговечность, устойчивость к деформациям, возможность использования в контакте с грунтовыми водами и в условиях высокой влажности. Экструдер применяют в конструкциях фундаментов, подвалов, цоколей. По стоимости экструдер дешевле пеностекла, но он горюч. Не рекомендуется применять его в теплоизоляции кровель, деревянных строений и стен внутри помещения.

Формы утеплителей

Рулонный утеплитель ценится за лёгкость, гибкость и упругость. Подходит для конструкций сложной формы. Плиты чаще нарезают из плотного материала. Используют для утепления фасадов, изготовления сэндвич-панелей. Полужёсткими плитами изолируют поверхности технологического оборудования температурой до 300 градусов, жёсткими – до 600 градусов. Цилиндр из теплоизоляции в обиходе называют скорлупой. Защищает трубы разного целевого назначения от высоких и низких температур и от любых наружных повреждений. Рулоны и цилиндры из минеральной ваты могут иметь фольгированный слой, что повышает их теплозащитные качества. Гранулы утеплителей засыпают в пустотелые пространства. Все технические характеристики теплоизоляции и область её применения производитель указывает на упаковке, и это облегчает выбор потребителя.

Похожие статьи