Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности утепления фасадов

Если в процессе строительства какого-нибудь дома, здания или сооружения были допущены определенные ошибки, то обязательно придется выполнять утепление фасадов. В случае успешного и качественного утепления этой части строения можно существенно сэкономить на отоплении его в зимний период. Более того, наличие теплоизоляционных материалов делает здания гораздо более эффектными и эстетически привлекательными. Современное утепление фасадов осуществляется максимально качественно и по цене, доступной для абсолютно всех категорий населения.


Способы утепления фасадов

Эту процедуру можно выполнить несколькими способами, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.
Разновидности утепления следующие:

  1. наружное;
  2. внутреннее.

Допускается также монтаж теплоизоляции внутри стен. Чтобы понять, какой способ утепления фасадов следует выбрать для той или иной ситуации, нужно хорошо разобраться с преимуществами и недостатками каждого метода.
Загородные и дачные дома утепляются преимущественно снаружи. Теплоизоляция внутри помещений выполняется тогда, когда с внешней стороны строения сделать это не представляется возможным. Расположенный снаружи утеплитель примет на себя всю отрицательную температуру и предотвратит проникновение холода внутрь дома.
При наличии внутренней теплоизоляции подобный эффект существенно ослабевает. Объясняется это тем, что в местах стыка стены и теплоизоляции образуется конденсат, который по мере скопления способствует появлению неблагоприятной сырости. Она является основной причиной возникновения грибков и плесени.
Как видно, наружное утепление фасадов имеет множество бесспорных преимуществ, из которых стоит выделить:

  1. обеспечение надежной защиты от различных неблагоприятных внешних воздействий;
  2. сведение к нулю вероятности возникновения на стенах конденсата;
  3. придание стенам способности «дышать»;
  4. создание в помещениях благоприятного и комфортного микроклимата;
  5. обеспечение фасаду эстетической привлекательности;
  6. способность продлевать срок эксплуатации фасада.

Профессиональный подход

Теплоизоляция фасадов обычно осуществляется тогда, когда завершились все ремонтно-строительные работы. Перед началом утепления обязательно должны быть обустроены кровля, гидроизоляция и вентиляция. Выполнение теплоизоляции обязательно следует доверять профессионалам, поскольку только они обладают соответствующими знаниями и навыками, а также необходимыми для работы инструментами и оборудованием.
Утепление фасадов с помощью профессиональных мастеров осуществляется максимально качественно, быстро и с обязательным учетом всех нюансов. Специалисты в обязательном порядке проверяют поверхность строения, а также оценивают степень адгезии стен. Все необходимые процедуры выполняются максимально тщательно, что позволяет исключить появление так называемых мостиков холода.

Материалы

Чтобы внутри дома было тепло, уютно и комфортно, необходимо правильно выбрать теплоизоляционный материал. Эту важную процедуру также следует доверить специалистам. Высококачественный утеплитель должен обладать надежностью, прочностью, влаго- и морозостойкостью. В качестве теплоизоляционного материала часто используется фасадный пенопласт. Он прост в монтаже и огнестоек, а стоит он совсем недорого. Может применяться также минеральная вата, стекловата или пенополистирол.
Если качественно утеплить фасад дома, то можно не только существенно продлить срок эксплуатации конструкции, но и повысить уровень комфорта и уюта в помещениях.

 

Похожие статьи