Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Создаем комфортную атмосферу в доме

Уникальные свойства теплоизоляционных материалов предотвращают утечки тепла и позволяют создать в доме атмосферу, пригодную для комфортного проживания в нем. Основополагающим при обустройстве системы теплоизоляции является четкое следование инструкциям и соблюдение технологических требований, главным из которых является использование только совместимых между собой материалов. Производители облегчили задачу потребителю, разрабатывая, тестируя и выпуская целостные системы теплоизоляции фасада, в состав которых входят не только утеплитель, но также клеевые и армирующие смеси, крепежные изделия, фасадные штукатурки, перфорированные уголки и щелочестойкая стеклоткань.

В качестве утеплителя в системе «мокрый фасад» используются плиты из пенополистирола, который обладает высокой степенью теплоизоляции, низкой паропроницаемо способностью, высокой влагостойкостью. Однако, прежде, чем будет выполнена теплоизоляция фасада, необходимо подготовить базовую поверхность. От качества очистки стен и их подготовки зависит период эксплуатации системы, прочность и теплотехнические показатели. Подготовительный этап включает очистку стен от наслоений пыли и грязи, плесени и высолов, старой отделки, демонтажа архитектурных элементов и технологических блоков, укрепления ослабленных участков, заделки трещин, сколов, выбоин, выравнивания поверхности, удаления выступов. Ровная и чистая плоскость является одним из показателей, оказывающих непосредственное влияние на долговечность и степень функциональности утепления.

В случае, если поверхности стен содержит участки, окрашенные масляной краской, адгезионные показатели которой низки, их необходимо удалить.

Работы по обустройству системы утепления начинают с установки нижнего профиля, который крепится к стене и удерживает от сползания первый ряд плит утеплителя. Профильная планка монтируется по периметру дома, а для разметки места ее крепления используют гидроуровень. Ширина стартовой планки должна соответствовать ширине плит утеплителя. На внешних и внутренних углах дома профиль состыковывается по косым срезам или же с использованием угловых соединительных элементов. Отдельные секции соединяются между собой пластиковыми элементами, что позволяет компенсировать, возникающие из-за температурных колебаний в процессе эксплуатации расширения. Плиты утеплителя монтируют на стены при помощи клеевых материалов, состав которых может быть различным. Наиболее популярным являются растворы, созданные методом затворения из сухих строительных смесей. Данный вид сухих смесей создан на основе цемента, кварцевого песка и модифицирующих добавок.

Похожие статьи