Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплый и уютный дом – это реальность

Теплоизоляция фасада позволяет не только уменьшить расход теплоносителей, но и восстановить в доме комфортную атмосферу и здоровый микроклимат. Исследования, проводившиеся специалистами с использованием тепловизоров, подтвердили тот факт, что сквозь неутепленные стены теряется примерно треть тепла. Решить данную проблему позволяет установка наружной системы утепления. Достаточно часто для частных и многоквартирных домов используется технология скрепленной теплоизоляции, отличающаяся высокими теплотехническими показателями.

В качестве утеплителя используются пенополистирольные плиты, монтируемые на слой растворной смеси. Клеевой раствор готовят непосредственно перед нанесением на строительной площадке небольшими порциями из сухого концентрата. Объем порций во многом зависит от погодных условий и производительности строителей. Загустевший раствор не рекомендуется разводить дополнительным объемом воды, поскольку снизятся адгезионные показатели клея, ухудшится прочность сцепления, что повлияет на теплоизоляционные характеристики системы и ее долговечность. Густеющую растворную смесь рекомендуется тщательно перемешать строительным миксером и использовать в кратчайший срок.

При затворении сухого композитного материала необходимо строго следовать рекомендациям производителей, иначе задекларированные характеристики потеряют свою актуальность.

При нанесении клеевого раствора на поверхность плит, мастера используют один из методов:

- сплошным слоем, оставляя компенсационные швы;

- маячковым методом.

Каждый из способов имеет свои сильные и слабые стороны. Сообразуясь с наличием перепадов по плоскостности, которые должны быть компенсированы в процессе укладки плит, и выбирают один из означенных методов.

В случае наличия перепадов менее 15 мм клеевой раствор накладывают маячковым способом. Отступив от края плиты 2 см, промазывают по периметру плиты полосу, высота которой составляет 2 см. На оставшейся площади оставляют маячки, диаметр которых составляет 8-10 см.

Тщательно подготовленное основание, неровности на котором не превышают 0.5 см, утепляется плитами, клеевой раствор на которые наносится сплошным слоем при помощи зубчатого шпателя.

Период кристаллизации раствора оказывает непосредственное влияние на скорость приклеивания плит, которые, с нанесенным на их поверхность раствором, плотно прикладываются к поверхности стены и немного смещаются к соседней плите. При помощи правила плита плотно прижимается к торцу соседней плиты. Выступивший при этом раствор немедленно удаляется с поверхности. Образовавшиеся в процессе установки листов пенополистирола щели заделывают полосками утеплителя.

Прикрепленный к поверхности стены утеплитель не допускается сдвигать или смещать, иначе прочность его сцепления будет нарушена. В случае допущения ошибки при его монтаже, плиту необходимо демонтировать, очистить от остатков клеевого материала, и нанеся вновь растворную смесь, установить на стену.

Монтаж плит утеплителя выполняется снизу-вверх, в шахматном порядке. Первый ряд устанавливается на стартовый профиль, толщина которого должна соответствовать толщине плит.

Похожие статьи