Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление стен многоквартирных домов

Процесс поиска решений по созданию в квартире комфортных условий для проживания, по снижению потребления энергоносителей, а также предотвращения теплопотерь привел к появлению различных технологий утепления фасадов зданий и жилых домов.

Достигнуть высоких результатов по снижению теплопотерь, которые происходят через стены, удалость посредством внедрения различных схем утепления фасада, среди которых наибольшей популярностью пользуется технология «мокрый фасад».

Данная прогрессивная и высокоэффективная технология успешно работает в различных климатических условиях, позволяя минимизировать потери тепла и повысить в доме радиационную температуру, что в свою очередь повышает комфортность пребывания в помещении без увеличения температуры теплоносителя.

Метод скрепленной изоляции на сегодня наиболее популярная технология, отличающаяся высоким качеством и эффективностью, которые достигаются за счет использования совместимых между собой материалов. С целью создания таких систем производители проводят исследования, экспериментируют и поставляют на рынок только успешно прошедшие испытания строительные материалы.

Наружное утепление фасадов не только новостроек, но и старого жилого фонда, выполняется при помощи материалов, характеризующихся высокими теплотехническими показателями, одним из которых являются плиты из пенополистирола. Вторым по популярности материалом являются минераловатные плиты, которые используются в системах утепления стен зданий, к которым предъявляются особые условия по пожарной безопасности – лечебные и детские учреждения, спортивные и развлекательные комплексы, торговые площади. Главным отличием теплоизоляционных материалов является их вес.

Плиты из пенополистирола обладают низкой теплопроводностью, высокими эксплуатационными характеристиками и более низкой стоимостью. Небольшой вес плит позволяет утеплять ими дома старого жилого фонда, поскольку нагрузка на фундамента в данном случае минимальна. При утеплении стен, пенополистирол обеспечивает, в домах данной категории, проектное теплосопротивление наружных стен, причем без их усиления и укрепления фундамента. В результате за короткий промежуток времени эффективно утепляется любая часть дома. Соблюдение технологии и использование совместимых между собой материалов позволит создать высокоэффективную систему утепления, которая призвана обеспечить в доме комфортные условия и здоровую атмосферу.

Похожие статьи