Глобальная задача по снижению теплопотерь привела к разработке различных систем теплоизоляции фасадов зданий различного назначения, в том числе административных и жилых, что позволило также снизить энергопотребление и сократить расход энергоносителей.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как создать в доме комфортные условия

Глобальная задача по снижению теплопотерь привела к разработке различных систем теплоизоляции фасадов зданий различного назначения, в том числе административных и жилых, что позволило также снизить энергопотребление и сократить расход энергоносителей.

Утепление фасада позволяет увеличить теплоизоляционные показатели стеновых конструкций не только строящихся домов, но и уже эксплуатирующихся длительный период времени. Наибольшей популярностью пользуется технология «мокрый фасад» не только благодаря доступной цене, но и высокой эффективности слоя теплоизоляции. Кроме этого данный метод позволяет утеплять обветшалые дома, поскольку вес, используемых в работе материалов не оказывает значительного давления на фундамент и стены.

Процесс утепления стен состоит из нескольких этапов, включая предварительную подготовку утепляемой поверхности от наслоившихся пыли, грязи, плесени, высолов, жировых пятен, старой отделки. Кроме этого на данном этапе выполняют укрепление ослабленных участков, используя для этого шпаклевку и проникающий грунт. Также на этапе подготовки заделываются все имеющиеся на базовой поверхности дефекты – трещины, выбоины, сколы, выступы. При необходимости с поверхности стен удаляются выступающие архитектурные элементы.

Следующий этап утепления фасада включает монтаж направляющего профиля, который играет роль первичной (стартовой) планки, на которую устанавливают первый ряд плит утеплителя.

В качестве теплоизоляционного материала в системе используются плиты из пенополистирола. Экструзированный пенополистирол применяют, как правило, для теплоизоляции подвалов и полуподвалов, поскольку он характеризуется низкой паропроницаемостью и высокой влагостойкостью, что предотвращает проникновение в помещение грунтовых вод.

Для монтажа плит утеплителя используется специальный раствор на основе цемента. В его состав также входят модифицированные добавки, благодаря использованию которых повышаются качественные и эксплуатационные показатели раствора. Раствор готовится методом затворения из сухой смеси. Порционный объем раствора зависит от производительности труда мастера, климатических условий и метода наложения клеевого состава на поверхность плит. Для усиления прочности крепления плит к поверхности стены и обеспечения длительного периода эксплуатации системы, мастера используют для крепления специальные дюбели с зонтичными шляпками.

Уложенные в шахматном порядке плиты покрываются слоем раствора и укрепляются посредством армирующей стеклоткани. Для создания привлекательного фасада поверхность плит утеплителя обрабатывают фасадной декоративной штукатуркой различных цветов.

Похожие статьи