Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление старого дома

Фасад старого кирпичного дома в деревне нуждается в ремонте, а денег не хватает? Такая проблема часто возникает у наших бабушек и дедушек, а также других родственников, проживающих в сельской местности. Почему бы не устроить им подарок и не обновить фасад дома для более комфортного проживания?

Стены дома (фасад) можно не только обновить, улучшив декоративный эффект, но и утеплить их. В этом случае дом будет выглядеть достойно, и микроклимат станет более комфортным.

Существуют три основных метода утепления фасада:

  • штукатурный фасад;
  • навесной вентилируемый фасад;
  • утепление сайдингом.

Штукатурный фасад («мокрого» типа)

Штукатурка – экологически чистый и удобный в строительстве материал. Производители выпускают ее в виде сухих смесей, которые нужно затворять водой в определенной пропорции. Утепление фасада мокрым способом предполагает крепление плит утеплителя на клеевую основу, нанесенную на фасад. Для увеличения прочности утеплитель крепят с помощью дюбелей. Далее накладывают слой штукатурки, одновременно с армированием металлической сеткой. И, наконец, финишный слой – это декоративная штукатурка, которая создает отделку фасада.

Навесной вентилируемый фасад Представляет собой готовую конструкцию, которая крепится на фасад здания. Состоит из плит утеплителя, металлического или деревянного профиля и отделочного материала. Профиль представляет собой обрешетку, на которую крепится утепляющий материал; между профилями обрешетки и образуются вентилируемые зазоры.

Утепление сайдингом

Сайдинг-панели – современный материал, который выполняет функции облицовки и утеплителя. Чаще всего используется металлический, деревянный, фиброцементный и другие. Крепится либо сразу на стену, либо на обрешетку. Лучше этот процесс осуществлять не в одиночку, а с помощником. Многообразие цветов и фактур сайдинг-панелей позволяет создать неповторимый дизайн.

Какой утеплитель лучше использовать?

Все виды утеплителя условно можно разделить на 2 группы – на основе искусственного волокна (пенопласт, пенополистирол) и на основе минерального сырья (минеральная вата). По цене более дорогой является минеральная вата, но это не означает, что пенопласт и пенополистирол – утеплители плохого качества. Многие боятся, что искусственный утеплитель пожароопасен. Сегодня технология его производства усовершенствована до такой степени, что за счет разных добавок он практически не горюч.

Похожие статьи