В сельской местности обновить свое жилище путем его перестройки или выстраивания нового дома проблематично.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление маленького сельского домика

В сельской местности обновить свое жилище путем его перестройки или выстраивания нового дома проблематично. Тем не менее, износ дома ведет к появлению в нем трещин, пустот, осыпанию штукатурки и другим проблемам. Из-за этого нарушится герметичность стен, и дом не будет так же, как раньше, защищать от холода.

Выход есть – утепление фасада дома

Данный процесс должен не только принести дополнительную функциональность (в виде сбережения тепла), но и не нарушить внешний вид дома, а обновить его, сделать более современным. Одна из безопасных, демократичных по цене и несложных по технологии методика утепления – это мокрый фасад.

Всегда ли фасад будет мокрым?

Такое название технологии подразумевает использование строительных составов на водной основе. Фактически водой разводится штукатурная смесь, а также клеевой состав. По истечении времени стены будут сухими.

Монтаж теплоизоляционных слоев фасада 1. На стену наносится клеевая основа. Кирпичная (или другая каменная) стена подготавливается для нанесения – обезжиривается, очищается от пыли и грязи. 2. Утеплитель крепится на клей. Такого крепления недостаточно, поэтому дополнительно используются дюбеля. В качестве утеплителя используется пенопласт, пенополистирол, каменная или минеральная вата (минвата). 3. Армирующая стеклосетка. Служит дополнительным слоем для придания прочности создаваемой «шубе». Без стеклосетки сцепление между утеплителем и следующим штукатурным слоем будет неполным. 4. Нанесение штукатурного слоя. Для этого используются только фасадные штукатурки, обладающие особыми характеристиками.

Фасадная штукатурка и ее характеристики

Для фасадной отделки применяются только особые штукатурки, с особым составом. Помимо основных компонентов (песок, мел, перлит и других) штукатурка содержит цветовые пигменты и особые компоненты, увеличивающие прочность. Некоторые полимерные добавки увеличивают срок использования состава, а также добавляют пластичности.

Для приготовления раствора штукатурки используется готовая сухая смесь, которая разводится водой и хорошо размешивается.

Предлагаются и готовые штукатурные составы, которые предлагаются производителями в пластиковой таре и могут использоваться неоднократно. Мокрый фасад – это эффективная технология утепления фасада дома, которая прекрасно зарекомендовала себя применимо к кирпичным и каменным домам.

Похожие статьи