Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Строительные материалы для утепления

Сегодня индивидуальное строительство перестало быть просто видом деятельности. Это настоящий творческий процесс, позволяющий создать красивые и надежные здания. Все это возможно благодаря большому количеству строительных материалов и технологий.

В первую очередь «революция» произошла в составе кладочных растворов, которые используются для крепления камня, кирпича, блока. Издревле таким раствором были глина, песок и цемент. Современный кладочный раствор – это цемент с добавленным к нему песком, модифицирующими добавками и цветными пигментами.

Кроме того, каждый раствор создается из кладочной смеси – сухого вещества, которое нужно затворять водой. Существует большое количество кладочных смесей, которые по их функциональному назначению различаются значительно:

1. Монтажная кладочная смесь. В ее составе увеличено количество ингредиентов, усиливающих адгезию, водостойкость и другие качества. Купить монтажные кладочные смеси оптом можно в компании HAGAST, менеджеры которой готовы предоставить особые условия для покупателя.

2. Теплоизоляционные кладочные смеси. Их другое название – теплые кладочные смеси. Используется такая смесь в сочетании с керамическими (пористыми) блоками и кирпичами. Содержащие в своей структуре пустоты, пористые блоки хорошо сохраняют тепло. Но использовать обычную кладочную смесь для них нецелесообразно, так как будут образовываться мостики холода, по которым будет «просачиваться» холодный или горячий воздух. В этом случае и используется теплоизоляционная смесь, лишенная указанных недостатков, так как в состав смеси добавлены особые компоненты.

3. Цветные кладочные смеси. Такая смесь имеет в составе цветовые пигменты, окрашивающие раствор в разные оттенки. Цветной раствор используется как кладочный, а, кроме того, как средство для затирки швов при укладке кафельной плитки, сооружения каминов, укладки брусчатки.

Для превращения кладочной смеси в раствор, ее просто нужно разбавить водой (в пропорции, указанной в инструкции). Для большинства смесей этого процесса достаточно. Использовать приготовленный раствор можно только в течение 4-5 часов. Для дальнейшей работы нужно замешивать его снова.

Строительные материалы  обладают такими свойствами, как:

  • простота использования;
  • экологическая безопасность;
  • морозостойкость материалов и прочие.

Похожие статьи