Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Использование фасадных термопанелей для утепления дома

Наиболее популярными и известными методами утепления фасада дома являются многослойные технологии, включающие:

  • систему утепления с оштукатуриванием фасада – «мокрый фасад»;
  • систему утепления с защитно-декоративным экраном – «вентилируемый фасад»;
  • систему утепления с облицовкой мелкоштучными материалами.

Фасадные термопанели также используются с целью утепления стен дома и предотвращения теплопотерь. Фасадные термопанели представляют собой многослойную конструкцию с декоративной поверхностью. Конструкция теплоизоляционного материал состоит из слоя утеплителя, в качестве которого может быть использован пенопласт, пенополистирол или минеральная вата. Причем толщина слоя утеплителя может варьироваться, что чрезвычайно удобно при выборе утеплителя. В качестве декоративного материала производители термопанелей используют прессованную мраморную крошку, клинкерную плитку, искусственный камень, созданный на основе цемента.

Утепление фасадов термопанелями не только кардинально преобразует внешний вид дома, но и позволяет создать здоровую атмосферу и уютную обстановку в нем. Комфортность проживания достигается за счет высокой паропроницаемости материала, выноса «точки росы» за пределы несущих стен, высоких теплотехнических характеристик термопанелей. Данный материал позволяет сократить срок выполнения работ по утеплению несущих конструкций, поскольку не требует специальных знаний и навыков работы. Достаточно следовать рекомендациям производителей и использовать в работе качественные и совместимые материалы, в том числе сухие клеевые смеси на основе цемента.

Незначительный вес фасадных панелей позволяет снизить нагрузку на фундамент и стены, не требует их усиления и выделения дополнительных денежных средств на это. Однако, не смотря на небольшой вес утеплителя, теплоизоляционный материал характеризуется высокой прочностью.

При выполнении монтажных работ плиты термопанелей устанавливают встык друг к другу, предварительно нанеся на их поверхность слой растворной смеси. Использование затирочного материала для декорирования стыковочных швов позволяет создавать уникальные архитектурные ансамбли. Причем цвет затирки может быть выбран либо в тон декоративной отделки, либо контрастным.

Декоративный слой фасадных термопанелей отличается высокой степенью влагостойкости, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, стойкостью к образованию солевых отложений, плесени, жировых пятен, стойкостью к механическим повреждениям и резким температурным перепадам, он характеризуется морозоустойчивостью, пожаробезопасностью, экологичностью, стойкостью к воздействию химически активных веществ.

Похожие статьи