Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Наш фасад на загляденье, и тепло хранит внутри

Какими материалами отделать фасад частного дома? Какой бы вид отделки вы ни выбрали, следует помнить, что внешний вид дома – визитная карточка владельца. От выбора облицовочного материала зависит общее впечатление. Важность процесса наружной облицовки стен состоит еще и в том, что параллельно с монтажом отделки производится внешнее утепление поверхности стены. Кроме того, облицовка отлично скрывает все строительные погрешности.

Современный рынок буквально пестрит разнообразием отделочных материалов. Среди наиболее известных и востребованных следующие: сайдинг, керамогранит, блок-хаус, пластик, камень.

Штукатурка

Самый что ни на есть традиционный способ отделки – это оштукатуривание поверхности стен. Штукатурка – хороший вариант для блочных сооружений. Смесь наносится на утепленные снаружи стены. Для этого предварительно готовится основание или крепится армирующая сетка. Армирующее основание предотвратит образование трещин в отделке. Для создания рельефной поверхности часто используется мокрый состав штукатурки. Подобные поверхности смотрятся гармонично и не требуют дополнительной покраски. Натуральный и искусственный камень

В качестве основного или в комбинации с другими вариантами отделки (в сочетании со штукатуркой) используется камень. В отдельных случаях каменная облицовка крепится на определенные участки строения, например, на углы здания, окантовкой вокруг дверных и оконных проемов или в качестве отделки крыльца и цоколя. Монтаж займет больше времени и потребует немалых усилий и затрат, но результат несомненно будет радовать вас много-много лет благодаря прочности и основательности каменной облицовки.

Чтобы закрепить камень, потребуется раствор цемента, а после укладки необходимо сделать расшивку швов. Внешний вид строений, облицованных каменной кладкой, носит типичный облик средневековых сооружений.

Если хочется сэкономить на дорогостоящем камне, приобретайте искусственную имитацию. Такой материал практически не уступает по характеристикам натуральному камню, но стоит дешевле, да и вес его гораздо меньше. Визуально искусственную имитацию не отличить от ее натурального аналога. Облицовку искусственной имитацией возможно производить при достаточном широком диапазоне температур (от пяти до двадцати пяти градусов).

Клинкерная плитка

Фасаду из клинкерной плитки, имитирующей кирпич, не страшны любые внешние воздействия. Она устойчива к температурным перепадам и изменениям атмосферной влажности. Материал имеет широкий ассортимент цветов и фактур и включает в свой состав качественные компоненты, которые обеспечивают продолжительный срок службы облицовочного материала.

Клинкерные фасадные термопанели не только прочны и долговечны, но прекрасно справляются с функцией наружного утепления стен дома. Приобретая клинкерные термопанели, вы сэкономите на стоимости утеплителя и сделаете ваш фасад внешне привлекательным. Производя монтаж клинкерной плитки, обязательно установите водостоки, по которым будут стекать осадки с кровли. Это необходимо для предотвращения расслоения облицовочного материала.

Керамический гранит

Керамогранит, качественный и долговечный материал, часто используется для монтажа вентилируемых фасадов. Благодаря вентилируемой облицовке стены вашей постройки будут находиться под надежной защитой от плесени и грибка. Преимущество таких конструкций состоит в том, что в зимнее время года фасад не дает теплу покидать внутреннее пространство помещения, а в летнее время защищает его от перегрева.

Для установки керамогранитных плит потребуется монтаж обрешетки из качественного профиля. В пространство между стеной и плитой укладывается утеплитель. Подобные фасады не требуют регулярного специального обслуживания.

Блок-хаус

Обычный вариант для облицовки стен деревянных построек – имитация оцилиндрованного бревна. Материал также используют для обшивки наружных стен блочных домов. Блок-хаус способен придать вашему уже немолодому строению свежий респектабельный вид.

Качественно замаскированный фасад практически не отличить от натурального дерева (бруса или бревна). Благодаря разнообразию естественных оттенков и древесного рисунка вы без труда подберете приемлемый вариант. Для продления срока службы отделки используются специальные пропитывающие вещества.

Перед монтажом необходимо акклиматизировать дерево, выдержав его на воздухе в течение нескольких дней. Адаптированный материал в будущем не будет подвергаться естественным изменениям и деформироваться.

Крепежные элементы (саморезы) снаружи можно защитить при помощи клеевой заливки или специальных накладок. Доски обработайте антисептическим составом, загрунтуйте и нанесите слой лака. После этого отшлифуйте и покройте оттеночным лаком или краской.

Более экономичный и простой материал для облицовки – доска-вагонка – прекрасно подойдет для более простых строений, например, для отделки бани или дачного домика.

Сайдинг

Один из наиболее популярных и недорогих отделочных материалов. Сочетание широкого спектра цветовых оттенков и фактур, надежности, долговечности и простоты монтажа. Идеальный материал для обшивки старых построек и для защиты только что возведенных строений.

Армированный пенопласт

Такая облицовка наравне с декоративной выполняет функцию утепления. Крепятся панели легко в один этап, имеют разнообразные имитации и допускают окрашивание поверхности. Благодаря наружному армирующему слою панели обладают хорошими гидроизоляционными и теплоизоляционными свойствами, а также эластичностью и звукоизоляцией.

При выборе облицовочного материала сложно дать общие рекомендации, так как необходимо учитывать материальную базу, архитектурные особенности строения, общий дизайн и ваше настроение.

Похожие статьи