Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция фасадов домов

 В результате воздействия атмосферных факторов на стеновые конструкции происходит их разрушение и потеря теплотехнических характеристик. Для восстановления их теплоизоляционных показателей специалисты рекомендуют монтировать системы утепления. Такой подход позволит предотвратить увлажнение стен, позволит сместить «точку росы» к их внешней поверхности. В результате целевая температура в помещении увеличится и в доме создастся уютная и комфортная атмосфера.

Утепление фасадов является наиболее эффективным способом оградить стены от воздействия атмосферной влаги и ультрафиолета, температурных перепадов и ветровой нагрузки.

Утепление стен изнутри не является эффективным, поскольку на утеплителе скапливается конденсат и во влажной среде активно развиваются биологически вредные вещества. Кроме этого температура внешней поверхности стены не изменяется. Согласно тепловизионному исследованию внутреннее утепление имеет короткий срок эксплуатации и низкую эффективность.

    Основными источниками теплопотерь являются:
  • стеновые конструкции, характеризующиеся низким термосопротивлением;
  • перекрытия, в том числе кровля;
  • оконные и дверные проемы;
  • фундаменты, не оснащенные теплоизоляцией;
  • выступающие элементы фасада – балконные плиты, козырьки.

Согласно проведенным исследованиям, наиболее эффективным методом утепления стен является установка системы наружной теплоизоляции. Таким образом, не только осуществляется повышение теплозащиты, но и физическая защита поверхности стен от воздействия атмосферных факторов – снега, дождя, ветра, солнечных лучей и ультрафиолета, химически активных веществ.

В качестве теплоизоляционных материалов используются минеральная вата, для производства которой используется вулканическая порода – базальт, и пенополистирол, характеризующийся незначительным весом, что снижает нагрузку на фундамент и стены. Как показали исследования, самый значительный резерв по снижению теплопотерь через стены, лежит в повышении термосопротивления несущих стен дома. Кроме этого, благодаря установке систем утепления отпадает необходимость в увеличении толщины ограждающих конструкций, что повышает экономическую эффективность проектов.

Благодаря монтажу систем утепления фасадов в квартирах создается теплая и уютная атмосфера, повышается комфортность проживания, достигается снижение энергозатрат на треть. Причем комфортность проживания улучшается без повышения температуры теплоносителя, только за счет повышения радиационной (средневзвешенной) температуры.

Похожие статьи