Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Самые популярные способы утепления фасадов

Во время строительства частного дома важно уделить особое внимание такому процессу, как утепление фасада. Важность такого процесса связана с тем, что большинство из нас проживает в весьма переменчивых условиях климата. В зимний период большое количество тепла покидает помещение именно через стены. Именно поэтому очень важно утеплить их сразу же во время строительства, чтобы избежать дальнейших проблем и дополнительных затрат. Чтобы утеплить фасад, специалисты предлагают нам несколько технологий. Сегодня мы поговорим о двух самых популярных из них.

Минеральный утеплитель в качестве теплоизоляции

В современном мире многие потребители выбирают способ утепления фасада с помощью минерального утеплителя. Такое решение обуславливается тем, что данный материал характеризуется высокой устойчивостью к любым внешним негативным факторам. Он не теряет своих свойств от климатических перемен. Кроме того, минеральные утеплители отличаются повышенной устойчивостью к влаге. Стоит отметить, что сама по себе минеральная вата не выглядит красиво и привлекательно. Из-за этого такой метод утепления необходимо сочетать с последующей декоративной отделкой.

Для утепления фасада минеральной ватой необходимо установить и прикрепить обрешетку. Такая конструкция часто изготавливается из алюминиевого профиля или бруса. Лучше всего использовать алюминиевый профиль, так как данный материал увеличит эксплуатационный срок полученной конструкции. Следующий этап заключается в заполнении ячеек обрешетки минеральной ватой. После окончания прокладки утеплителя можно осуществлять декоративное оформление фасада.

Вспененный полистирол в качестве теплоизоляции

Данный вариант прекрасно подойдет для тех, у кого ограничен бюджет. Утепление фасада пенополистиролом обходится значительно дешевле, чем минеральной ватой. Такая технология полностью повторяет ту, которая была описана выше: монтаж обрешетки, укладывание утеплителя в ячейки и декоративная отделка. Однако в данном случае можно сэкономить на последнем пункте, ведь вспененный полистирол имеет достаточно ровную и гладкую поверхность. Чтобы придать фасаду эстетичности, утеплитель можно покрасить в любой оттенок.

Среди недостатков такого метода необходимо отметить неспособность пенополистирола пропускать воздух. В связи с этим, стены могут впитывать влагу и создавать благоприятную среду для размножения грибков. Чтобы избежать таких последствий, во время укладки пенополистирола нужно добавить в конструкцию пароизолирующий материал. Также стоит отметить, что вспененный полистирол не подходит для утепления деревянных домов.

Похожие статьи