Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция стен зданий

Установка систем по теплоизоляции стен позволит не только создать в квартире комфортные условия для проживания и поддерживать здоровый микроклимат, но и обеспечит сбережение энергоресурсов. Утепление фасадов позволит предотвратить утечки тепла через стены, которые характеризуются низким термосопротивлением, окна, балконные двери, имеющие неплотности, фундаменты, внешние выступающие конструкции (козырьки и балконы).

Установка систем теплоизоляции позволит уменьшить утечки тепла, повысив их сопротивление теплопередаче. Причем монтаж систем термоизоляции позволяет уменьшить толщину ограждающих конструкций без потери прочности и надежности ими, что позволит снизить расходы на строительство. Теплоизоляция стен приводит к двоякому результату – энергосбережению и комфорту.

Утепление фасадов

В результате увеличения термосопротивления ограждающих конструкций не только возрастает комфортность проживания, причем без повышения температуры теплоносителя, но и улучшается микроклимат в доме. Улучшение общих условий проживания происходит за счет повышения радиационной или средневзвешенной температуры всех поверхностей в доме, атмосфера не пересушивается из-за увеличения температуры теплоносителя, не происходит перерасхода тепловой энергии. Как показали исследования, увеличение радиационной температуры всего на один градус, позволяет создать в доме атмосферу, аналогичную той, которая образуется при увеличении температуры теплоносителя на два градуса.

Сегодня существует несколько технологий утепления стен задний, среди которых наиболее востребованным является метод «мокрый фасад».

В числе достоинств внешней теплоизоляции стен можно выделить:

  • смещение «точки росы» на внешнюю поверхность ограждающих конструкций и исключение переувлажнения стен;
  • защита стен от промерзания в результате скопления в их толще конденсатной влаги;
  • демпфирование температурных колебаний, возникающих в толще стены под воздействием внешних факторов;
  • создание благоприятного режима работы стен, в частности по паропроницаемости;
  • формирование благоприятного микроклимата в помещениях;
  • возможность проведения реконструкции фасадов обветшалых зданий;
  • охранение полезной площади внутренних помещений.

В результате проведения мероприятий по теплоизоляции стен зданий различного назначения не только сокращается расход энергоносителей, улучшается внутренняя атмосфера дома, но и преобразуется фасад зданий, приобретая современный привлекательный вид.

Похожие статьи