Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Системы утепления фасадов

Сегодня для утепления стен зданий используются различные технологии, каждая из которых имеет свои преимущества. Суть различных методов теплоизоляции сводится к установке дополнительного защитного слоя из материала, который обладает высокой степенью теплоизоляции и позволяет капитальным стенам аккумулировать тепло и не допускать его утечек. Используемые конструктивные решения утепления ограждающих конструкций позволяют получить значительный теплоизоляционный эффект.

Утепление фасадов крупнопанельных и крупноблочных домов производится с помощью технологии «мокрый фасад», которая на сегодня является наиболее эффективной и экономически оправданной.

Утепление фасадов

В процессе разрушения несущих конструкций под воздействием температурных перепадов, атмосферных осадков, промышленных выбросов, они теряют не только теплоизоляционные качества, но и несущую способность.

Системы теплоизоляции стен позволяют вынести «точку росы», находящуюся в толще стены на внешнюю поверхность ограждающей конструкции. Такое решение позволяет предотвратить аккумулирование конденсатной влаги стеной, ее увлажнение, что служит причиной появления грибка, плесени, промерзания стен.

Как показали исследования, увеличение температуры теплоносителя не способствует повышению комфортности, поскольку стены не способны удержать тепло внутри помещения, и оно устремляется наружу.

Летом же стены не способны удержать тепло, распространяемое солнечными лучами, в результате чего в доме формируется душная атмосфера, температура воздуха которой мало отличается от наружной.

Монтаж системы теплоизоляции позволит в корне изменить сложившуюся ситуацию. Монтаж утеплителя позволит повысить коэффициент сопротивления теплопередаче, сместить «точку росы» к внешней поверхности ограждающих конструкций, предотвратить увлажнение стен и их промерзание, повысить средневзвешенную температуру всех поверхностей внутри помещения, что позволит создать в доме комфортные условия для проживания и здоровый микроклимат.

Из двух существующих вариантов утепления стен – внутреннего и внешнего, специалисты рекомендуют отдать предпочтение внешнему, поскольку «точка росы», при внутреннем утеплении ограждающих конструкций, смещается на внутреннюю поверхность стены, и конденсатная влага скапливается именно внутри помещения, что приводит к появлению грибка и плесени. В квартире создается агрессивная среда, разрушающая утеплитель и приводящая к сокращению периода эксплуатации системы. Кроме этого в углах (вертикальных и горизонтальных) образуются мостики холода, стена по-прежнему промерзает и разрушается в результате многократных процессов замерзания/оттайки скопившейся в микротрещинах влаги.

Малоэффективное утепление изнутри не в состоянии обеспечить необходимые условия для проживания. Одним из решений может стать монтаж наружных систем утепления, которые кроме комфорта выполняют и защитные функции.

Похожие статьи