Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция панельных домов

Ни для кого не секрет, что основные теплопотери происходят сквозь стены, которые характеризуются низкой степенью термосопротивления. Кроме этого тепло уходит сквозь кровлю, оконные и дверные конструкции, выступающие архитектурные элементы и неутепленные фундаменты. Более трети всего тепла расходуется на обогрев улицы, а не на создание в доме комфортных условий для проживания.

Сегодня повсеместно применяются различные технологии, позволяющие повысить теплозащиту панельных домов одним из методов утепления внешних стен. Утепление фасада осуществляется посредством монтажа теплоизоляционных материалов с большой степенью эффективности. Как свидетельствуют проведенные исследования, наибольшего эффекта удается достичь в случае повышения термического сопротивления внешних стен дома. Поскольку увеличение толщины стен в процессе их возведения создаст ряд проблем, связанных с усилением фундамента и увеличением расхода строительных материалов, то использование инновационных технологий по утеплению не только возводящихся домов, но и уже находящихся в эксплуатации, представляется экономически более целесообразным.

Утепление фасада

Использование технологий по утеплению стен продиктовано не только экономическим, но и социальным аспектом.

С увеличением термосопротивления стен повышается комфортность проживания, поскольку в результате установки системы утепления повышается радиационная температура всех имеющихся в квартире поверхностей. При этом нет необходимости повышать температуру теплоносителя. Возрастание радиационной температуры лишь на один градус сопоставимо по комфортности с увеличением температуры теплоносителя не менее, чем на два градуса.

Наиболее востребованным методом утепления стен дома является технология «мокрый фасад», которая позволяет:

  • создать надежную защиту от промерзания стеновых конструкций;
  • выровнять температурные колебания в толще стены, что снижает вероятность трещинообразования в процессе многократных замерзаний/размерзаний стен;
  • сдвинуть точку росы из массива стены на ее внешнюю сторону или в толщу теплоизоляционного материала, что позволяет исключить риск образования конденсатной влаги и увлажнения стены;
  • создать условия для паропроницаемости стен;
  • создать в доме комфортную атмосферу и здоровый микроклимат;
  • отреставрировать фасад и придать ему привлекательный вид;
  • сохранить полезную площадь внутренних помещений неизменной.

Широкая популярность метода объясняется его доступной ценой, высоким качеством и длительным периодом эксплуатации.

Похожие статьи