Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Выбор утеплителя для фасадов

Утепленный фасад обеспечит защиту стен от переменных погодных условий, а также сохранит тепло внутри помещения.

Утеплитель бывает разных типов и при выборе необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут получить максимальную пользу от материала и сэкономить средства. Подготовку к данному процессу необходимо проводить заранее, и работы желательно проводить летом. В зимнее время расходы на утепление резко возрастут и будут в 4–5 раз больше, чем при выполнении аналогичных операций в теплое время года.

утепление фасадов

Наиболее распространенным материалом для утепления фасада является минеральная вата. Материал неплохо себя зарекомендовал и довольно давно на рынке. Вата имеет немало положительных свойств, но один из основных недостатков данного материала перечеркивает все положительные. Минеральная вата имеет свойство поглощать влагу, причем в большом количестве, и при длительной эксплуатации данный материал становится полностью негодным. Главное то, что утеплитель перестанет выполнять главную функцию — сохранять тепло. Поэтому через несколько лет нужно будет заменить утеплитель, так как он не будет выполнять своих функций. При монтаже данный материал опасен, и следует обеспечить защиту глаз, кожи сотрудников.

Существует альтернатива, это – пенополистирольные плиты. Главным плюсом является небольшая цена на стоимость материала. Плиты довольно прочные на разрыв, имеют легкий вес, что облегчает монтаж. Данный материал нечувствителен к перемене температур, а также исключена коррозия и грибок. Свойство пенополистирольных плит сохранять тепло в несколько раз превышает теплоизолирующую способность минеральной ваты.

Похожие статьи