Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как избежать ошибок при утеплении фасада

С целью создания в доме комфортных условий проживания и снижения расхода теплоносителей сооружаются системы теплоизоляции стен. Наиболее востребованной среди которых выступает технология «мокрый фасад». Данная технология не только повышает теплотехнические показатели стеновых конструкций, но и носит защитный и декоративный характер. Однако при выполнении монтажных работ по установке системы, в случае не соблюдения требований технологии, можно допустить грубейшие ошибки, что приведет к снижению эффективности фасадной теплоизоляционной системы.

По убеждению специалистов утепление фасада должно выполняться с использованием материалов одного производителя, таким образом, будет достигнута наилучшая совместимость используемых растворных смесей, утеплителя, крепежных элементов и отделочных материалов.

Прежде, чем приступать к работам по теплоизоляции стен, необходимо подготовить базовую поверхность, очистив ее от пыли, осыпающихся участков, высолов, жировых пятен, плесени, устаревшей отделки. В случае обнаружения значительного отклонения от плоскостности, стену необходимо выровнять, заделать все щели и впадины, покрыть слоем грунта для повышения степени адгезии.

утепление стен

Клеящую растворную смесь специалисты рекомендуют наносить сплошным слоем, сделав лишь в нескольких местах разрывы с целью демпфирования возникающих в процессе эксплуатации напряжений. Для увеличения надежности крепления пенополистирольных плит используют механические крепежные элементы. Во избежание появления мостиков холода все щели между плитами утеплителя заделывают полосками теплоизоляционного материала. Монтаж установочного профиля позволит предотвратить сползание первого и последующих рядов плит утеплителя. Армирующая стеклосетка не только укрепляет систему плит, связывая их в единую систему, но и предотвращает появление повреждений вследствие механического воздействия.

С целью предотвращения появления трещин в углах оконных и дверных проемов, их дополнительно укрепляют лоскутами стеклосетки, утапливая ее на несколько миллиметров в растворный слой.

Плиты утеплителя, подвергшиеся воздействию прямых солнечных лучей, постепенно разрушаются. Для восстановления их эксплуатационных качеств рекомендуется снять осыпающийся слой, а все работы по их установке выполнять при установленной защите от солнечных лучей и ультрафиолета. Слой штукатурки, во избежание появления трещин на его поверхности, в первые дни рекомендуется защищать от воздействия природных явлений и осадков.

Похожие статьи