Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция зданий

Наиболее эффективным и действенным методом энергосбережения является установка систем внешней теплоизоляции, поскольку главными путями для утечек тепла являются стены, которые за время эксплуатации зданий потеряли способность к сопротивлению теплопотерям. Кроме них тепло утекает через окна, фундаменты, кровли, балконы.

Повысить теплозащиту зданий позволяет утепление фасадов, для выполнения которого используются различные методы. Задержать тепло в доме позволяет установка теплоэффективных материалов. Системы теплоизоляции позволяют повысить термосопротивление ограждающих конструкций и снизить расход энергопотребления.

Использование систем теплоизоляции для утепления внутренних помещений позволяет уменьшить толщину несущих стен, без потери прочности, что приводит к снижению расходов на ведение строительства.

Утепление фасадов зданий с использованием систем теплоизоляции позволяет получить не только экономический эффект, выражающийся в снижении расхода энергоносителей на обогрев в среднем на треть, но и создать в доме комфортные условия для проживания.

С увеличением термосопротивления стен повышается комфортность проживания, причем без повышения температуры энергоносителей, поскольку повышается радиационная температура. Иначе говоря, температура всех имеющихся в помещении поверхностей. С утеплением стен и повышением радиационной температуры всего на один градус достигается тот же эффект, что и при повышении температуры теплоносителей на два градуса.

утепление фасадов

Существует несколько методов утепления стен:

  • внутреннее утепление стен;
  • внешняя теплоизоляция стен – метод «мокрый фасад», установка вентилируемых фасадов, метод скрепленной теплоизоляции.

Утепление стен изнутри применяют для обветшалых зданий или объектов, имеющих историческую и архитектурную ценность. Способ экономичен, не требует значительных затрат, но при этом существуют и недостатки – низкая тепловая инерция стен.

Внутренняя теплоизоляция стен увеличивает теплопотери с наружной поверхности стен. Метод трудозатратен, поскольку требует демонтажа и дальнейшей установки отопительных приборов и прокладки электросети. Расположение «точки росы» на внутренней поверхности стен приводит к их сырости, образованию плесени, разрушению стен.

Данный метод рекомендуется использовать для утепления объектов, которые эксплуатируются не постоянно, а определенный промежуток времени.

Наиболее эффективным и экономически оправданным методом является технология «мокрый фасад», которая позволяет качественно и с высокой степенью эффективности добиться положительных результатов по утеплению зданий и созданию комфортных условий для проживания, а также снижения расходов энергоносителей.

Похожие статьи