Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Разрушающее воздействие времени

Выбор в пользу той или иной системы утепления фасадов продиктован не только экономическими соображениями, но и получаемым теплоизоляционным эффектом.

В панельных домах, построенных в прошлом веке, под воздействием температурных колебаний и влаги происходят кардинальные изменения, что снижает теплотехнические характеристики несущих конструкций и разрушает стены.

Ни для кого не секрет, что с течением времени показатель сопротивления теплопередаче снижается. В промышленных же районах период способности к сопротивлению теплопередаче резко уменьшается, поскольку дома эксплуатируются в агрессивной среде. «Точка росы», находящаяся в толще стены, ближе к внутренней ее поверхности, способствует тому, что в стенах скапливается конденсатная влага, в результате в помещении образуется плесень, а стены промерзают. Кроме этого внутренняя температура увеличивается не более, чем на три градуса, при повышении температуры энергоносителя.

Влажные стены не способны предотвратить утечки тепла, в результате повышение температуры теплоносителя приводит не к улучшению жилищных условий, а к перерасходу энергии. Утепление фасадов позволяет вынести «точку росы» за пределы ограждающих конструкций, предотвращая, тем самым, разрушение несущих стен, повышая коэффициент сопротивления теплопередаче, а также сохраняя стены сухими и теплыми, что помогает создать комфортные условия для проживания.

утепления фасадов

Летом же утратившие способность к сопротивлению теплопередаче стены оказываются не способными предотвратить нагрев воздуха внутри помещений.

Существует несколько методов утепления несущих стен:

  • внутреннее утепление стен;
  • утепление стен по методу «мокрый фасад»;
  • утепление стен при помощи навесных фасадов;
  • утепление стен по методу скрепленной теплоизоляции.

При утеплении стен изнутри помещения «точка росы» смещается на внутреннюю поверхность стен, что аккумулирует конденсат, который разрушает слой утеплителя и способствует образованию плесени. Кроме этого внутренний объем помещений уменьшается, а в углах образуются мостики холода.

Установка систем с внешней теплоизоляцией на сегодня является наиболее эффективным методом создать в доме комфортные условия для проживания, увеличить сопротивление стен теплопередаче, снизить температуру энергоносителей без потери комфортности. Кроме этого такой вид теплоизоляции защищает стены от промерзания, предотвращает их разрушение.

Похожие статьи