Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов

Системы утепления фасадов были разработаны с целью создания в доме комфортных условий для проживания, снижения расхода теплоносителей и уменьшения размера выплат за энергоносители. Утепление фасадов выполняется посредством многослойных конструкций. Для их эффективной работы необходимо выполнять работы по установке в условиях невысокой влажности. Поверхность стен, на которые воздействуют прямые солнечные лучи, необходимо защитить, используя густую сетку. Температура окружающего воздуха должна находиться в пределах от (+50С) до (+250С).

Поверхность, используемого в качестве теплоизоляционного материала пенопласт необходимо защитить от воздействия прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить его разрушение. В случае невозможности осуществить защиту, поверхность плит шлифуют, очищая от сухого крошащегося слоя.

При выполнении работ по теплоизоляции фасада необходимо учитывать тот факт, что защитные козырьки должны выступать за установленную систему, защищая ее от попадания атмосферной влаги.

С целью создания качественного фасада, обладающего привлекательным внешним видом, нанесение фасадных штукатурок следует выполнять без перерыва, а при затворении сухих штукатурных смесей использовать очищенную воду, что обеспечит однородность цвета декоративного слоя.

утепление фасадов

Следуя рекомендациям производителей и соблюдая рекомендованные пропорции можно быть уверенным, что оттенок штукатурных смесей не изменится.

Свеженанесенную штукатурку необходимо на протяжении суток защитить от попадания атмосферной влаги, что позволит ей отвердеть и сохранить прочность.

Для обеспечения длительного периода эксплуатации утепленного фасада дома необходимо использовать для работы материалы одного производителя, чтобы обеспечить их совместимость и предупредить расслоение.

Прежде, чем приступать к выполнению монтажных работ по утеплению фасада, базовую поверхность необходимо подготовить, очистив от пыли, плесени и грибка, высолов, осыпающихся участков и старой облицовки, заделав щели и рытвины.

Для лучшего сцепления поверхность рекомендуется покрыть слоем грунта, а в случае обветшалого фасада для скрепления базовой поверхности нанести слой проникающей грунтовки.

Без проведения подготовительных работ качество установки системы будет снижено. Кроме этого на поверхности утепляемой стены в процессе эксплуатации могут протекать химические процессы, направленные на разрушение несущих стен.

Клеящий материал следует наносить по периметру плиты, чтобы предотвратить коробление теплоизоляционного материала, увеличить адгезию и минимизировать величину стыковочных швов.

Установка армирующего слоя не только упрочняет систему в целом, но и защищает теплоизоляционный материал от механических повреждений в процессе эксплуатации. Кроме этого армирующий слой позволяет сохранить целостность декоративного материала, предотвратить трещинообразование.

Для упрочнения угловых поверхностей их дополнительно укрепляют полосами щелочестойкой стеклосетки, чтобы предотвратить образование трещин.

При установке системы необходимо учитывать неровность утепляемой поверхности, ее отклонение от вертикали. В случае выявления данного дефекта стены необходимо выровнять, используя специальную штукатурку.

Все образовавшиеся между плитами щели заделывают полосами утеплителя, чтобы исключить образование мостиков холода.

Следование рекомендациям специалистов по утеплению фасадов зданий позволит создать в доме комфортные условия проживания и здоровый микроклимат.

Похожие статьи