Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности утепления фасадов

Создать теплый дом, в котором уютно и комфортно – дело не из легких. Однако есть весьма эффективный выход – утепление фасадов. Данная технология не только позволяет создать в помещении уютные и комфортные условия для проживания, но и организовать здоровый микроклимат. Утепление фасадов выполняется поэтапно, но прежде необходимо выбрать материалы, которые и будут участвовать в монтаже системы. В числе основных этапов выполнения монтажных работ можно выделить:

  • подготовительный этап;
  • установка профилей или стартовой планки;
  • монтаж теплоизоляционного материала;
  • установка армирующего материала;
  • нанесение декоративного материала.

утепление фасадов

Монтаж системы теплоизоляции стен позволяет снизить теплопотери, уменьшить количество потребления теплоносителей, что в свою очередь снизит расходы на коммунальные услуги.

Используемые технологии утепления стен позволяют не только минимизировать утечки тепла, но и придать фасаду дома современный привлекательный вид. Метод скрепленной теплоизоляции сегодня получил наибольшее распространение, не только благодаря своей ценовой доступности, но и высоким результатам, которые достигаются благодаря его использованию. Компании, производящие материалы для утепления стен, предлагают не отдельные виды товара, а целые системы, материалы в которых специально подобраны по технологичности и совместимости. Энергосбережение сегодня стало приоритетной задачей не только в нашей стране, но и за рубежом. Система «мокрый фасад» позволяет утеплять стены домов, построенных в прошлом веке, частном домостроении, современных жилых комплексах, административных зданиях различного назначения. Система наружной скрепленной теплоизоляции представляет собой многослойную конструкцию, использующую различные материалы для утепления стен. В качестве теплоизоляционного материала могут быть использованы плиты пенопласта, пенополистирола или минеральной ваты. Каждый из материалов обладает рядом преимуществ, в числе которых высокие теплотехнические показатели и которые делают его уникальным. Использование плит пенопласта оправдано его невысокой ценой и низким удельным весом, что снижает нагрузку на фундамент и цокольные этажи. Его использование не требует выполнения дополнительного усиления несущих стен и укрепления фундамента, что позволяет сократить сроки выполнения ремонтных работ. Плиты из минеральной ваты обладают значительным удельным весом, однако их не горючесть и пожаробезопасность является причиной того, что данный теплоизоляционный материал используется для утепления стен медицинских и детских учреждений, а также объектов, требующих обеспечения высокой пожаробезопасности.

Прежде, чем приступать к выполнению монтажных работ, проводят подготовку базовой поверхности для установки плит теплоизоляционного материала. Во-первых, выполняют демонтажные работы по удалению оконных откосов, вентиляционных решеток, желобов для стока дождевой влаги, наружных блоков кондиционеров, имеющиеся инженерные коммуникации, которые затрудняют проведение работ. Поверхность стен очищают от слоя пыли, мусора, высолов, жировых пятен, грибка, плесени, обнаруженной ржавчины. Кроме этого удаляют осыпающийся отделочный материал, имеющиеся щели расшивают и заделывают. Для устранения не плоскостности поверхность стен выравнивают, нанося слой штукатурки, обнаруженные рытвины и сколы заделывают шпатлевками на основе цемента. Затем поверхность стен покрывают слоем грунта, чтобы увеличить адгезию с клеевым составом и обеспечить прочность сцепления с плитами теплоизолятора. Грунт выбирают глубоко проникающий, что обеспечит прочность сцепления ремонтного материала и стеновой поверхности.

В случае выполнения монтажа инженерных коммуникаций непосредственно по поверхности стен и под слоем теплоизоляционного материала, необходимо на плане указать места их пролегания, во избежании возможных повреждений, при дальнейшем монтаже системы утепления (установке дюбелей для механического укрепления плит пенопласта).

Похожие статьи