Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление пенопластом

Почему стоит выбрать именно пенопласт?

Выбрать пенопласт для утепления стоит, основываясь на его специфических свойствах, таких как: вес материала, лёгкость использования, сбережение тепла и воздухопроницаемость, доступность по цене.

Пенопласт очень легкий, что позволяет его использовать при утеплении зданий различного типа. Будь то дом со стенами из пенобетона или кирпича. Лишней нагрузки на перекрытия и фундамент этим материалом не добавляется. При работе легко придавать форму элементам, разрезая листы с помощью обычных инструментов.

А также, напрасны переживания о намокании материала, так как влага в него не впитывается, а потому для дома ни страшны гниение и покрытие плесенью с насекомыми. В жилище будет тепло и не окажется застарелой атмосферы. Пенопласт проводит обмен воздуха за счёт своей пористой структуры.

Доставка от места покупки до стройки не составит труда, а цена приятно порадует.

Процесс утепления поэтапно.

Утепление фасадов пенопластом требует определённого порядка и выполняется поэтапно.

Покупка инструмента и материала;

  • обработка и подготовка стен;
  • сборка лесов;
  • работа с пенопластом;
  • финишная отделка.

На начальном этапе подготовки необходимо скрупулёзно очистить и выровнять поверхность стен. Важно, чтобы зона работы была сухой, для более качественного утепления и сцепления клея с пенопластом.

Для равного и равномерного приклеивания потребуется установка маяков. Клей размешивается согласно инструкции. Работа проводится снизу вверх.

Для первого ряда плит лучше оборудовать металлический профиль, это обеспечит аккуратность конструкции. Следующий ряд целесообразно разместить со смещением относительно первого. Использование обильного количества клея на стыках конструкции улучшит конечный результат, а вот более ощутимые по величине зазоры заполняются монтажной пеной. Углы дома оформляются с припуском. Каждый ряд пенопласта устанавливается посредством маяков.

Закрепить листы пенопласта рекомендуется дополнительными анкерами, на каждый применяют 5 анкеров.

Далее, после пенопласта следует нанесение раствора. Сверху укладывают сетку стекловолокна, поверх наносят ещё один слой раствора, после просушки покрывают грунтовкой. И лишь на последнем этапе используют фасадную штукатурку или краску.

Похожие статьи