Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Системы теплоизоляции фасада зданий

Утепление фасада дома позволяет не только создать в помещении комфортные условия для проживания, но и сократить расходы на теплоносители. Существует несколько методов утепления наружных стен. Одной из самых востребованных методик является система «мокрый фасад».

В качестве теплоизоляционного материала могут использоваться минераловатные плиты, а также плиты из пенопласта. Выбор в пользу пенопласта обеспечивает высокие показатели по теплоизоляции помещения, влагостойкости, что предотвращает увлажнение стен. Паропроницаемость материала позволяет сместить точку росы к внешней поверхности стены и способствует выведению конденсатной влаги наружу. Все это дает возможность создать в доме здоровую атмосферу и комфортные условия для проживания. Выбор толщины плит пенопласта во многом зависит от степени промерзания стеновых конструкций.

Прежде, чем приступить к монтажным работам базовую поверхность очищают от пыли, грязи, жировых пятен, высолов, осыпающиеся щели расшивают и заделывают, также зашпаклевывают рытвины и сколы, выполняют выравнивание поверхности. Удаляя бугры и впадины.

Затем поверхность плиты покрывают одним из методов –нанесением сплошного слоя раствора или наложением штрих-пунктирной линии по периметру плиты и нескольких штрихов внутри плиты. Плиты укладывают в шахматном порядке, слегка прижимая к поверхности. Вязкость раствора позволяет сдвигать плиты, не отрывая от поверхности стены.

После завершения периода отверждения раствора и набора прочности, для увеличения надежности плиты дополнительно крепят дюбелями с зонтичными шляпками. В случае образования щелей между плитами их заполняют полосками теплоизоляционного материала, во избежание появления мостиков холода.

На следующем этапе выполняется армирование поверхности установленного теплоизоляционного материала посредством нанесения слоя штукатурного раствора и утопления в нем армирующей щелочестойкой стеклосетки. Сетка накладывается длинными полосами внахлест. Углы оконных и дверных проемов дополнительно укрепляются косынками из сетки, во избежание образования трещин. По прошествии периода отверждения поверхность грунтуют и выполняют декоративную отделку фасада.

Использование минераловатных плит для утепления фасада применяется в тяжелых штукатурных системах, а также в системах с вентилируемым фасадом. Плиты можно крепить при помощи деревянного каркаса или металлических кронштейнов и вертикальных направляющих. Для усиления прочности также используются дюбели с зонтичными шляпками.

Поверх созданного теплоизоляционного слоя монтируется защитный экран, играющий еще и декоративную роль.

Похожие статьи