Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Способы утепления частного дома

Для начала методы утепления нужно разделить на две составляющие: использование утеплителей внутри помещения и утепление снаружи помещения дома. При выборе способа утепления следует учитывать достоинства и недостатки. Фасадное утепление практически не имеет недостатков и считается более эффективным способом утепления дома.

Но не всегда имеется возможность утеплить дом именно снаружи и тогда это приходится делать изнутри помещения. К недостаткам внутреннего утепления относится вероятность появления конденсата внутри стен здания, если система вентиляции функционирует не правильно, а также уменьшение площади помещения. Поэтому желательно расширять систему вентиляции и применять гидроизоляционные материалы.

Наружное утепление дома.

Дом снаружи можно утеплить такими способами:

1. Утепление минеральной ватой. К достоинствам подобного утеплителя можно отнести высокие теплоизоляционные свойства, устойчивость к механическим воздействиям, влагостойкость, паронепроницаемость, устойчивость к возгоранию, а также, что немаловажно, легкость монтажа. Минеральная вата бывает нескольких видов: стекловата, каменная вата, шлаковата.

2. Утепление пенополистиролом. Данный утеплитель является на данный момент самым недорогим из имеющего ассортимента утеплителей. Он имеет низкую теплопроводимость и паропроницаемость. Легок в монтаже.

3. Утепление пенополиуретаном. Это утепление фасада дома методом распыления специальной смеси. Имеет высокие качества сцепления с любой поверхностью, малый вес, прочность, низкую теплопроводимость, высокую звукоизоляцию.

4. Утепление с использованием теплой штукатурки. Этот материал состоит из смеси цемента и наполнителя, в роли которого могут выступать крошка пенополистирола, пемзы, керамзита, опилки. Наносится легко, долговечна, можно использовать для декоративной отделки фасада, нет необходимости предварительно выравнивать покрытие.

5. Утепление пенофольгированным материалом. Данный материал представляет собой слой полиэтиленовой пены на алюминиевой фольге, фольга может быть с одной или с двух сторон. Этот материал очень прост в монтаже, имеет незначительный вес, но является паро и газонепроницаемым, помещение не «дышит».

Внутреннее утепление помещений.

1. Утепление экструдированным пенополистиролом (пеноплексом). Этот материал имеет малый вес, легок в монтаже, имеет звукоизоляционные свойства, долговечен.

2. Утепление минеральной ватой. К характеристикам, описанным выше, дополнительным преимуществом для внутреннего утепления, является также хорошая шумопоглощаемость.

3. Пробковые утеплители. Экологически чистый утеплитель, изготовленный из коры пробкового дерева, обладает высокой шумоизоляцией, пожаробезопасен. Подобный утеплитель зимой сохраняет тепло, а летом прохладу в помещении.

4. Утепление пенополиуретаном.

5. Керамический жидкий утеплитель для стен. Сравнительно новый вид утеплителя, имеющий недешевую стоимость. Наносится тонким слоем практически на любую поверхность, миллиметровый слой данного состава способен заменить до 5 см. слоя минеральной ваты.

Похожие статьи