Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Выбираем утеплитель для наружных стен

На сегодняшний самыми известными материалами для утепления фасада являются минеральная вата и пенопласт. Оба материала обладают похожими теплоизоляционными характеристиками, поэтому иногда тяжело выбрать, какой лучше всего использовать.

Перед началом работ стоит посоветоваться со специалистом, он подскажет, какую толщину необходимо применить, а также какую технологию лучше всего использовать.

Минеральная вата – плюсы и минусы

Минеральная вата обладает достаточной упругость и это является основным ее преимуществом. Благодаря этому параметру вату очень легко монтировать и очень плотно закрывает изолируемую поверхность. Также вата обладает высокой термостойкостью и, следовательно, практически не горит.

Как и любой материал, минеральная вата имеет свои недостатки. Основной недостаток ваты – это то, что она обладает низкой устойчивостью к воздействию влажности. При длительном нахождении в сырой среде материал постепенно теряет свои теплоизоляционные качества, а также это способствует к образованию плесени на ней, что неблагоприятно может сказать на здоровье жильцов.

Пенопласт – плюсы и минусы

К главным преимуществам пенопласта можно отметь то, что по сравнению с минеральной ватой он устойчив к воздействию влажности. Но если материал имеет прямой контакт с грунтом или водой, то необходимо применять экструдированный пенопласт или с маркировкой PSN. Материал предоставляется в широком диапазоне плотности. Низкая паропроницаемость пенопласта может обернуться недостатком, если его использовать, где стены являются постоянным по отношению к влажности, например, при установке материала на стены, изготовленные из ячеистого бетона, так как это увеличивает длительность высыхания.

Также стоит отметить недостатки материала. Не обладает устойчивостью к воздействию огня и некоторых растворителей. Поэтому нельзя использовать определенные сорта клея и красок с добавлением органических растворителей, так как под их воздействием начинает разрушаться структура материала.

Похожие статьи