Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Система утепления фасада дома

Потеря стеновыми конструкции своих теплоизоляционных характеристик приводит к тому, что в квартирах создаются условия неприемлемые для проживания. Исправить создавшееся положение помогают системы утепления зданий.

Система «мокрый фасад» получила наибольшее распространение благодаря своей доступности, незначительной стоимости и высокому качеству.

Прежде, чем крепить плиты утеплителя необходимо подготовить базовую поверхность, удалить жировые пятна и пыль, высолы, укрепить осыпающиеся участки, снять слой масляной краски для повышения адгезии поверхности.

Для крепления плит утеплителя используются клеевые составы на основе цемента, затворяемые водой и характеризующиеся высокими прочностными показателями. Период живучести смеси не превышает двух часов, что подразумевает порционное приготовление раствора, объем порции рассчитывается исходя их производительности труда монтажников.

Выполняя утепление фасада, монтажники закрепляют плиты теплоизолятора не только при помощи клеевого раствора, но и используя дюбели из полимера, что повышает прочность всей конструкции и увеличивает период ее эксплуатации.

Установленные плит покрывают слоем штукатурки, чтобы защитить х поверхность от воздействия прямых солнечных лучей и ультрафиолета, под воздействием которых пенопласт начинает крошиться и осыпаться.

Для повышения прочности поверхности теплоизоляционного материала устанавливают армирующую щелочестойкую стеклосетку, которую утапливают в слое штукатурки.

Угловые части оконных и дверных проемов дополнительно укрепляют лоскутами из стеклосетки, чтобы предотвратить появление трещин.

При утеплении первого этажа дома стену на высоту двух метров укрепляют дополнительным слоем армирующей сетки, что предупреждает механические повреждения системы утепления.

Для обеспечения прочности все углы дома, оконных и дверных проемов усиливают при помощи перфорированными уголками, выполненными из полимерных материалов ил алюминия. На обе стороны угла наносят слой раствора, шириной достаточной для наложения стеклосетки, прикрепленной к перфорированному уголку. Уголок прижимают к утеплителю и выставляют, используя уровень. Выступивший раствор сглаживается по плоскости стены. Уголки соединяются встык, а сетка подрезается под углом в 450.

По завершении процесса установки дополнительных слоев сетки и высыхания клеевого состава, приступают к установке основного армирующего слоя. Для армирующей сетки, укрепляющей поверхность теплоизоляционного материала, используют щелочеустойчивую малорастяжимую стеклоткань, выдерживающую нагрузки свыше 1 кН. Для увеличения адгезионные связей поверхность теплоизоляции подвергают шлифованию, устраняя неровности поверхности, стыковые перепады. Затем наносят слой раствора и накладывают полосу сетки, утапливая ее в нем. Выступивший раствор равномерно разравнивают по поверхности. Затем наносят еще слой раствора, по истечении суток поверхность шлифуют.

По истечении периода высыхания поверхность обрабатывают грунтом и покрывают фасадными штукатурками.

Похожие статьи