Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности утепления квартиры

Стеновые конструкции зданий, возведенных в прошлом веке, имеют низкие теплотехнические показатели. Для повышения теплоизоляционных показателей стен создания в доме комфортных условий и здорового микроклимата специалисты рекомендуют установить по фасаду дома одну из существующих систем утепления зданий. Наиболее популярным методом утепления фасада дома является мокрый метод, получивший заслуженную популярность из-за невысокой цены, оперативности выполнения работ и высоких теплотехнических показателей.

При закреплении плит утеплителя на базовой поверхности используют двойную систему крепежа:

  • посредством клеевого состава;
  • с использованием дюбелей.

Такой подход позволяет не только повысить прочность установки теплоизоляционного слоя, но и увеличить период эксплуатации всей системы.

Наружное утепление фасада не только сохраняет полезную жилую площадь, но и создает в доме здоровый микроклимат, позволяет снизить расходы на отопление.

В процессе монтирования плит утеплителя используют клеевой состав, который наносят на поверхность плит одним из способов:

  • штрих-пунктирной линией по периметру плиты;
  • сплошным слоем.

Выбор способа зависит от ровноты базовой поверхности. Для закрепления приклеенных плит утеплителя используются дюбели не с металлическим стержнем, а с пластиковым, длина которого зависит от материала базовой поверхности. Выбор в пользу полимерных дюбелей объясняется тем, что данный материал не образует мостики холода, которые понижают теплоизоляционные показатели утеплителя.

Дюбели устанавливают по углам и центу плиты, в количестве до 8 шт. на квадратный метр. Для плит, которые устанавливаются по контуру оконных и дверных проемов, а также на внешних и внутренних углах устанавливают дополнительные элементы крепежа, шаг расположения которых определяется размером системы утепления, теплоизоляционных плит, климатическими условиями, величиной ветровой нагрузки, прочностью крепежных элементов.

Для установки дюбелей, в стене просверливают отверстия, глубина которых зависит от материала базовой поверхности, и в них устанавливают крепеж, забивая резиновым молотком распорный гвоздь или закручивая штифт. Пластиковая шляпка крепежного элемента располагается на поверхности утеплителя, слегка утопая в нем (заподлицо). В случае повреждения тарельчатой головки крепежный элемент забивается в материал утеплителя и заделывается герметиком. Рядом же устанавливают дополнительный крепежный элемент. Крепежные элементы должны быть установлены перпендикулярно базовой поверхности. Периодически их проверяют на качество установки.

Похожие статьи