Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепляем квартиру

Для создания комфортных условий проживания в квартире и сокращения расхода теплоносителей необходимо утеплить фасада дома. При проведении работ по теплоизоляции жилья необходимо учесть следующие факты:

  • в случае использования для возведения стеновых конструкций различных материалов – кирпичной кладки и пенобетона, соединение отдельных плит теплоизоляционного материала не должно выполняться на стыке кирпичной и бетонной поверхностей, шов необходимо сдвинуть, причем лучше на половину длины плиты;
  • в случае наличия на базовой поверхности выступов или впадин, которые не удалось исправить нанесением дополнительного слоя штукатурки – конструктивные элементы фасада, плиты также необходимо укладывать со смещением.

Утепление фасадов по методу скрепленной теплоизоляции выполняется с использованием утеплителя, в роли которого выступают – пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата.

При монтаже, плиты утеплителя на внутренних и наружных углах дома устанавливают по образу зубчатого соединения. При утеплении внутренних углов плита одного ряда упирается в плоскость смежной стены. В результате вертикальный шов приобретает зигзагообразный вид, что предупреждает трещинообразование. При утеплении внешних углов и откосов дверных и оконных проемов утеплитель устанавливается с выпуском, величина которого должна быть достаточной для перевязки. Затем, после высыхания клеевого состава излишки утеплителя подрезают и шлифуют.

При утеплении откосов, утеплитель стыкуют к оконным и дверным коробам, используя в работе специальный примыкающий профиль или пенополиуретановую уплотнительную ленту. При утеплении оконного проема, у которого рама окна лежит в одной плоскости со стеной теплоизоляционные плиты заходят на раму не менее, чем на 2 см.

Наличие деформационного шва на базовой поверхности подразумевает установку плит со с зазором, который должен быть не менее, чем 1 см. Затем полученный шов заполняют жгутом круглого сечения из пенополиэтилена или термодинамическими уплотнителями.

Для повышения прочности крепления и увеличения периода эксплуатации системы утепления, плиты утеплителя дополнительно крепят при помощи дюбелей. Их устанавливают по окончании периода высыхания клеевого состава, который обычно не превышает трех дней. Монтажники используют дюбели из прочного пластика с высокой пластичностью.

Наличие перфорированной зонтичной шляпки позволяет равномерно распределить нагрузку. Длина вкручивающегося штифта определяется толщиной плит утеплителя и материалом основы – для бетонной поверхности рекомендуется вкручивать дюбели на 5 см, для кирпичной кладки – на 9 см, для ячеистых бетонов – на 12 см.

Похожие статьи