Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Сокращаем расход теплоносителей

Снижение объема энергопотребления, уменьшение теплопотерь, создание комфортных условий и здорового микроклимата в доме – все это позволит получить значительную экономию средств и экономический эффект за счет теплоизоляции фасадов.

Технологии теплоизоляции фасадов зданий различного назначения зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Проблема энергосбережения сегодня стоит особенно остро и именно благодаря системам утепления фасада создаются условия для ее решения.

Утепление фасадов выполняется с использованием передовых технологий и современных материалов. Для утепления стен по методу скрепленной теплоизоляции используются материалы с высокими теплотехническими показателями – пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата. Наиболее востребованным теплоизолятором является пенопласт, благодаря незначительному весу, низкой теплопроводности, высоким эксплуатационным характеристикам и невысокой цене.

Незначительный вес материала не требует усиления фундамента и несущих конструкций, что сокращает период монтажа системы и снижает стоимость работ.

Прежде, чем устанавливать плиты теплоизоляционного материала подготавливают базовую поверхность. От качества подготовки зависит период эксплуатации и эффективность системы утепления.

С поверхности стен удаляют пыль, жировые пятна, высолы, ржавчину, грибок и плесень, осыпающуюся штукатурку или отслоившуюся краску. Используя глубоко проникающие составы, грунтуют щели, рытвины и сколы, а затем заделывают шпатлевкой, слабо держащиеся участки демонтируют, удаляют наплывы бетона. Значительные перепады по плоскостности и отклонения от вертикали выравнивают, удаляя слой устаревшей штукатурки либо же накладывая слой шпатлевки.

Поверхность, покрытую слоем масляной краски, очищают, повышая, тем самым, адгезию поверхности и ее паропроницаемость.

Затем приступают к установке профилей или стартовой планки, по предварительно сделанной разметке. Цокольный профиль служит упором для первого ряда плит утеплителя. Крепят профиль дюбелями через 30 см. Стыковка профиля на углах дома выполняется по методу косых срезов, реже – посредством углового соединителя. Для компенсации температурных расширений между элементами цокольного профиля устанавливают пластиковые элементы.

Утеплитель монтируется на клеевой состав с дополнительным креплением при помощи дюбельной системы. Поверхность утеплителя укрепляется по средством армирующей щелочестойкой стеклосетки, которая утапливается в слое штукатурки. Затем поверхность фасада отделывается декоративными штукатурками.

Похожие статьи