Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Выбираем утеплители для фасадов и окон

В современном строительстве в основном используются три способа утепления фасадов:

Наружное утепление. При этом теплоизоляция может контактировать с воздухом или находится под слоем штукатурки. Традиционно считается такое утепление наиболее эффективным;

Внутреннее утепление. Теплоизоляция монтируется внутри помещения, что уменьшает полезную площадь, к тому же вредные вещества из теплоизоляции могут легко попадать в организм.

Внутристенное утепление – многослойные конструкции. Утеплитель монтируется на наружнюю сторону стены и закрывается отделочным материалом: сайдингом или облицовочным кирпичом. Этот способ приобретает все большее признание на сегодняшний день.

В качестве изоляционного материала можно использовать маты и плиты из минеральной или стеклянной ваты, материалы на основе натуральных компонентов и вспученных природных минералов, различные пенопласты. Выбор современных утеплителей велик. Они отличаются своими техническими параметрами, степенью экологической чистоты, стоимостью. Выбирая материал для теплоизоляции, не стоит ориентироваться только на экономическую сторону, пожалуй, большее значение имеет то, какое влияние эти материалы могут оказать на здоровье, насколько безопасно может быть их использование.

Термоизоляционные материалы можно с успехом использовать для утепления окон. В последнее время становится все популярнее способ утепления окон трубчатым профилем. Трубчатый утеплитель для окон приклеивается на одну сторону рамы, позволяя открывать утепленное окно при необходимости, не нарушая внешнего вида окна.

Для утепления окон удобнее использовать материал с самоклеющейся поверхностью или силиконовый герметик.

Похожие статьи