Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов минеральной ватой

Не секрет, что зимы в России довольно суровы, перепады годовых температур достигаю 60 градусов. А для того что бы прогреть помещение требуются колоссальные затраты энергии. Но прогреть комнату это еще не самое главное, важнее всего сохранить тепло внутри комнаты.

Для этого часто используют стекловату или минеральную вату материал из минерального волокна. Материал этот крепят как внутри помещения, так и снаружи. При наружном использовании с внешней стороны вату покрывают гидроизоляционным материалом и закрывают фасадной отделкой.

При утеплении наружной стены дома пенопластом, стекловата используется как противопожарная изоляция, её укладывают между листами пенопласта в районах этажных перекрытий, образовывая слой негорючего материала. Поскольку вата из минеральных волокон не поддерживает горение, а в присутствии открытого огня только тлеет.

Еще одним дополнительным полезным свойством стекловаты является ее звукоизоляционная способность. Таким образом, при утеплении наружной стены дома таким материалом Вы получаете не только теплую комнату зимой и прохладную летом, но и полностью избавляетесь от наружного шумового загрязнения.

Похожие статьи