Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция наружных стен

Если вы желаете уменьшить оплату счетов за отопление, которые составляют 50-70% от суммы расходов на коммунальные платежи - значит наступило время проведения утепления дома и замены оконных блоков. Это особенно значимо для построек ХХ века, у которых фасад не получал никакой отделки.

Теплоизоляция стен не только уменьшает потерю тепла в холодное время года, но и сохраняет прохладу в летний период. Качественное утепление позволяет отказаться от идеи установки кондиционера, или, в крайнем случае, он понадобится значительно меньшей мощности, что в комплексе существенно снизит энергопотребление. Теплоизоляция дома обязательно защитит стены от зимнего промерзания и жары летом и, как следствие, продлит срок эксплуатации дома

Наружное утепление – самый оптимальный и эффективный вариант.

На первом этапе необходимо выяснить возможность проведения работ по наружному утеплению фасадной части вашей квартиры, дачи и т.д. В случае, если дом является памятником архитектуры или представляет историческую ценность, проведение утепления не разрешат.

Итак, при отсутствии запретов, утепление фасада повысит стоимость ваших квадратных метров по сравнению с такими же на рынке недвижимости, одновременно изменится экстерьер дома. Разнообразные современные отделочные материалы позволят изменить ветхий фасад на яркий и модерновый. Может быть только одно препятствие на движении к задуманному – ваша финансовая состоятельность и целесообразность использования супердорогих материалов.

На втором этапе заказчик с помощью специалистов выбирает материал утеплителя: пенополистирол, пеностекло, экструдированный пенополистирол, минераловатные плиты, напыление пенополиуретаном. Самые дорогие материалы – пеностекло и минераловатные плиты, из-за экономии при монтаже немного дешевле обойдется использование пенополиуретана. Далее в списке – экструдированный пенополистирол, обычный пенополистирол. Последний материал используется в эконом-варианте. Он дешевый, но горючий, требует хорошей защиты негорючими отделочными материалами. Пеностекло и минеральная вата хоть и не горят, но так же, как и все другие – требуют окончательной отделки. Может применяться такой же как и для пенополистирола материал. Так зачем же переплачивать задумаетесь вы? И будете правы в случае применения для малоэтажных построек. Для многоэтажного возведения строительные нормы предписывают только негорючие варианты. Крепление всех перечисленных штучных утеплительных изделий осуществляется на специальный клей с последующей фиксацией пластиковыми дюбелями (зонтиками). Для армирования наружного слоя теплоизоляции приобретается армирующая сетка, которая заложится в слой ранее использованного клея для крепления утеплителя. Остается только добавить грунтовку глубокого проникновения и фасадную акриловую краску. При желании можно добавить колер в белую акриловую краску.

На третьем этапе все приобретенное закрепляется, армируется, обрабатывается клеем или фасадной шпаклевкой, и наконец красится.

После внешней теплоизоляции дома, стены будут теплее, исчезнет разность температуры между полом и потолком, а воздух станет одинаково тёплым. Все это обязательно улучшит общий микроклимат.

Похожие статьи