Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Не знаете как правильно утеплить дом Выбираем технологию мокрый фасад

В России наибольшей популярностью при внешнем утеплении стен пользуется технология, так называемого, мокрого фасада. Такие фасады, в сравнении с навесными, имеют упрощенный конструктив, но, несмотря на это, он достойно исполняет функцию внешней теплозащиты стен дома.

Применение технологии «мокрый» фасад позволяет избежать образований дорожек холода, и представляет собой сплошное покрытие стен дома минеральной ватой либо пенополистиролом, с дальнейшей финишной отделкой штукатуркой.

Перед началом утепления по технологии мокрый фасад, нужно по всему периметру здания смонтировать цокольную планку, она позволяет распределить равномерно нагрузку от плит и штукатурки, кроме того планка предотвращает попадание влаги снизу.

При устройстве мокрого фасада применяется минеральная вата, или пенополистирол, они монтируются на стены в разбежку, со смещением между рядами, как при кладке кирпича.

Армирующий слой из сетки монтируется только спустя 2–3 суток после монтажа плит. Сперва укрепляются и отделываться откосы стен, окон и дверей, внешние углы дома, затем покрывается штукатурным слоем остальная плоскость. Сетка из стеклоткани, применяемая при армировании стен дома, не должна быть толще 6 мм.

Перед внешней отделкой стен штукатурным слоем нужно подождать 3–5 дней до полного высыхания, все зависит от армирующего слоя, точнее, его толщины.

Наружная отделка стен делается качественной штукатуркой смесь, ведь слой штукатурки должен отвечать нескольким параметрам. Он должен иметь хорошую паропроницаемость, быть влагоустойчивым и стойким к внешним погодным факторам.

Оштукатуривание дома нужно делать в сухую и безветренную погоду, так как ветер и солнечное излучение отрицательно сказываются на прочности штукатурного слоя.

Цоколь армируют двойным слоем армирующий сетки с последующим утеплением керамическими плитами.

Капитально утепленные таким образом здания более долговечны в использовании, а за счет сохранения оптимальной температуры внутри, дома более комфортабельны и уютный для проживания.

Похожие статьи