Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление стен при помощи пенопласта

Так как тарифы на коммунальные услуги с каждым годом лишь повышаются, то снижение тепловых потерь – это весьма актуальная тема. Применение пенопласта в роли утеплителя дает мгновенный эффект, а благодаря тому, что материал легкий и стоит недорого, его с удовольствием приобретают для работ по утеплению фасадов.

Очень многие стараются сэкономить на промышленных альпинистах и приступают к утеплению квартир изнутри, не имея определенного опыта работ, и даже не представляют, какой вред могут нанести себе же... В таком случае будет появляться конденсат и за собой это приведет к распространению плесени, от которой очень не просто избавиться. Кроме того," съедаются" драгоценные квадратные метры, за которые столько пришлось заплатить. Вывод получается один: утеплять помещение снаружи.

Перед покупкой пенопласта и прочих сопутствующих элементов, вроде "зонтиков", уголков и сетки, необходимо сделать замеры площади, которую предстоит утеплять. Для этого измеряют высоту и ширину, перемножают и затем вычитают площадь дверных и оконных проемов. Запас материала также должен быть, он пойдет на монтаж откосов. Клей нужно проверить до того, как начинать масштабные работы, для этого можно небольшой кусок пенопласта приклеить к стене и проверить насколько крепко он держится. Клей наносится на пенопласт шпателем и потом еще на ту область стены, где будет крепиться этот лист пенопласта. Далее идут в ход дюбеля, их четыре, по одному для каждого угла и финальный пятый крепится в центре.

После этого укрепляют все углы и откосы при помощи металлических уголков. Это позволяет сделать конструкцию более прочной. Для того, чтобы потом стена не дала трещины, необходимо использовать при шпаклевке специальную сетку, она снимает напряжение в местах стыка и тем самым защищает от разрушения. Такой способ наружного утепления примерно на 30 процентов помогает экономить при обогреве помещения, тепло дольше остается внутри и не приходится "нагревать" улицу. Немаловажно хорошо сделать все откосы, так как через окна и двери выходит наибольшее количество тепла из помещения. Если есть возможность использовать тепловизор, то после проделанных работ по утеплению можно проверить результат своих трудов. Если дом еще дает усадку, то не стоит торопиться делать утепление внешних стен, можно загрунтовать их и переждать несколько месяцев, за это время могут появиться различные трещины, которые нужно будет сначала устранить.

Похожие статьи