Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление и декоративная отделка фасадов

Главным заданием перед нынешними строителями при постройке дома является продуктивное сбережение тепла в нем. Достигается это с помощью сведения вспомогательного наружного утепления стен. В комплексе с этим огромным спросом пользуется декоративное обрамление фасадов.

На сегодняшний день строительная индустрия выделяет два основных материала для утепления: пенополистирол и минеральная вата. Материал выбирается соответственно климатическим условиям региона. Все работы должны проводить в теплую пору. В начале работ нужно подготовить всю поверхность, очищается мусор, штукатурят неровности, потом вскрывают грунтовкой.

На следующем этапе нужно правильно установить профиль. Устанавливать нужно строго в горизонтальном положении с расстоянием около 30 сантиметров от стены. Крепеж выполняется специально предназначенными для этого дюбелями. Поклейка утеплителя выполняется шахматно. Края нужно приклеивать на профиль, плотно прижимая. При прикреплении утеплителя около углов дверей и окон рекомендуется использовать целые квадраты, что бы не допустить лишнюю трату материала. Все пустоты заполняются пеной на основе клея. Далее следует закрепить утеплитель дюбелями с использованием распорных сердечников. На пятом этапе выполняют укрепление пенопласта или другого материала с помощью армированного стекловолокна. Сетка выплетена особым способом и насыщенна раствором, устойчивым от щелочей.

В конце работы выполняется нанесение декоративного слоя с гидроизоляционной прослойкой. Материалом для отделки может случить штукатурка, натуральный или искусственный камень, сайдинг, термопанели. Штукатурка бывает на акриловой основе и полимерцементная. В последующем ее обрабатывают краской.

Наиболее использованным вариантом являются акриловые краски. На рынке стройматериалов их палитра представлена в широком ассортименте. Они устойчивы к воздействию разных погодных условий, обладают малой пароустойчивостью в отличие от красок на основе силикатов.

Так же на рынке появляются новые материалы - PIR плиты. Они обладают высокой жаростойкостью, на них не допускается появление плесени и грибка. Наиболее распространенной фасадной технологией являются подвесные панели, которые хорошо вентилируются. При этой методике между облицовкой и паронепроницаемым шаром оставляют около 20 мм пространства. Материал легко ремонтируется и имеет долгий срок эксплуатации

Похожие статьи