Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов штукатуркой

Благодаря современным отделочным материалам можно значительно экономить на использовании обогрева помещений. С недавнего времени стали применять эффективные способы изоляции помещения от влияния ветра, холода, влаги при помощи отделочных материалов. Теперь можно применять утепление фасадов штукатуркой.

Добавляют новые компоненты, такие как: пемзовый порошок, вермикулит вспученный, опилки, гранулированное пеностекло и другие. Как правило, вермикулит считается материалом, который помогает теплоизоляционным особенностям. Подобные отделочные материалы применяются не только в жилых помещениях, но и в зданиях общественного назначения. К таким можно отнести школы, детские сады, медицинские учреждения, университеты, офисные помещения, предприятия и заводы. После нанесения данного отделочного материала, используются лакокрасочные материалы, а также штукатурка декоративного типа.

Данный раствор может применяться на большом количестве поверхностей. Это может быть кирпич, дерево, бетон и другие. Какая бы основа не была, необходимо тщательно подготовить её перед нанесением. Поскольку работа с данным изделием достаточно серьёзная, то и доверять её нужно профессионалам. Если вы можете выполнить её самостоятельно, то стоит обратить внимание на большое количество факторов. В первую очередь, утепление фасадов штукатуркой должно начинаться с оценивания качества поверхности и подбора изделия.

Штукатурка должна быть качественной, от фирмы, которой доверяют, иначе вы не добьетесь желанного эффекта. При этом нужно учесть климатические условия, насколько холодными являются зимние периоды года. Рабочую поверхность нужно очистить от прошлой штукатурки, лакокрасочных изделий, а также от пыли, грязи и жирных пятен. Перед тем, как приступить к работе, нужно удостовериться, что основа является ровной и прочной. Если она не соответствует параметрам качества, то обработать и заделать все трещины, дыры, неровности и осевшие места.

Утепление фасадов штукатуркой начинается с правильного замешивания раствора. Это должна быть пропорция, которая прописана в инструкции. Любое отклонение приведёт к снижению качества. Работу стоит начинать в хорошую теплую погоду и защищать фасад от солнца и ветра на протяжении суток.

Похожие статьи