Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление стен

При постройке дома или утеплении уже жилого помещения возникает вопрос, как лучше утеплить стены, чтобы в помещении было тепло, комфортно и на стенах не было плесени и промерзаний.

Лучше всего стены защищать от неблагоприятных внешних факторов снаружи. Такое утепление стен надёжнее удерживает тепло и не даёт влаге поступить внутрь помещения.

Также важно подбирать под каждый строительный материал подходящий утеплитель. При этом учитывается влагонепроницаемость, экологичность, тепло и паропроводимость, звукоизоляция, негорючесть и вес утеплителя.

Например: деревянные стены нужно утеплять только дышащими материалами, блочные стены лучше отделывать минеральной ватой, а кирпичные пенопластом, пенополистиролом и пенополиуретаном.

Стена снаружи утепляется так: гидро - пароизоляция, утеплитель, сетка, грунтовка и штукатурка или другая облицовка, например сайдинг, но там необходимо вместо сетки использовать обрешётку для его крепления.

Если утепление осуществляется с помощью листов пенополистирола или пенополиуретана, то изоляция не нужна. Листы крепят на ровную очищенную поверхностью клеем или специальными дюбельными пластиковыми гвоздями с шляпками. Сверху закрепляется армирующая сетка и наносится грунтовка и штукатурка.

Если стены утеплить изнутри не по правилам, может появиться конденсат между стеной, и утеплителем. И на отделке появится плесень или места промерзания. И при такой отделке стен нужно учитывать много нюансов. Минеральная вата не подходит для отделки изнутри, так как при соприкосновении с влагой она накапливает её и впоследствии издаёт неприятный запах, а затем просто теряет теплоизолирующие качества.

Утепление внутри помещения лучше проводить с помощью пенополистироловых плит или жидким пенополистиролом. Такой материал дышит и впускает и выпускает влагу.

Внутри стена утепляется почти также, но, изоляцию нужно класть и к стене, и сверху утеплителя, а сверху закрывается гипсокартонными листами или другими схожими материалами.

Также можно покрыть стены специальной тёплой краской, которая утепляет стены и не впускает лишнюю влагу. Она имеет специальные добавки, которые могут заменить толстый слой утеплителя и помогают сократить расходы и время на работу.

Каждый хозяин своего жилища сам решает, как лучше утеплить свой дом, но консультация с профессионалами всегда идёт в помощь в таких вопросах. В каждом случае утепление подбирается индивидуально, и при соблюдении технологии позволяют долго жить в сухом и тёплом доме.

Похожие статьи