Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Быстрое, а самое главное – качественное утепление стен

Многие сталкиваются с тем, что с каждым годом приходиться выкладывать все больше средств на отопление. Но мало кто задумывается о решении данной проблемы. И не странно, ведь каждый думает, что утепление стен потянет большую сумму из семейного бюджета. Да вот только не догадываются о том, что данная процедура окупиться уже буквально через несколько лет, радости не будет предела. И так, для тех, кто все-таки решился на данный шаг – поговорим о тонкостях проведения работ.

Для начала, нужно подготовить инструмент, и закупить материал. Сразу скажу, что утепление можно проводить разными методами и разным материалом, но пенопластом гораздо дешевле и быстрее. Для утепления с наружной стороны стены подойдет толщина в 5-10 сантиметров, в помещении же не больше 5. Что касается инструмента, то понадобиться хороший канцелярский нож, рулетка, парочка шпателей, дрель со сверлом ну и молоток. Для утепления так же понадобиться штукатурка, термо-лента, набор дюбелей, специальная мастика и конечно же, пенопласт. Когда все будет готово - можно переходить к следующему этапу.

Самое главное - обработать стену, над которой будете работать. Желательно, что бы не было каких либо выступов и трещин. Все эти дефекты нужно устранить еже до начала работ. Затем на стену наноситься влагоотталкивающая жидкость, а после специальная мастика, на которой и будет располагаться утеплитель. Вот уже треть задания и выполнено. Следующим этапом является приклеивание пенопласта и его фиксация при помощи дюбелей. Фиксировать нужно начинать лишь тогда, когда вся стена уже утеплена. Это поможет избежать лишних не состыковок, которые частенько возникают у новичков. Самое главное в этом деле – отсутствие спешки. Теперь можете полюбоваться своей работой и определить следующий фронт работ. Главное – не забудьте проклеить все швы термо-лентой. Она убережет вас от конденсата на стенах и поможет сэкономить драгоценное тепло и средства. В принципе мы уже подошли к концу. Остается лишь проклеить весь пенопласт поверх сеткой и можно штукатурить. Здесь главное правильно подобрать штукатурку, она обязательно должны быть влагоотталкивающей. Штукатурки много наносить не нужно, достаточно 1-2 сантиметров. Мало кому будет приятен получившийся цвет стены, по этому, ее можно будет покрасить. Теперь вас можно поздравить – одна стена готова, но не забывайте и о других. С ними проделайте все в точности, как и с предыдущей. На них уйдет уже меньше времени, так как уже будет малый опыт. Залог хорошего и качественного утепления стен – пошаговое проведение работ.

Теперь вы знаете, как можно утеплиться на зиму своими руками, что хорошенечко поможет сэкономить средства. Пенопласт сам по себе материал, не поддающийся порче, то-есть долговечный. Единственный минус – каждый год придется красить стены, но поверьте – это гораздо дешевле. Потратившись однажды – будете довольны всегда. Самое главное – не бойтесь начинать, в этом нет ничего тяжелого. Удачи!!!

Похожие статьи